Говядина с шампиньонами в винном соусе по-бургундски в мультиварке

Фото к рецепту: Говядина с шампиньонами в винном соусе по-бургундски в мультиварке

Домашняя

120 мин.

4

Простой

11684

12

7

20 ноября 2015, 18:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматная и утонченная говядина, тушеная в густом согревающем соусе, с грибами и овощами – это очень вкусно!

1. Говядину обмыть холодной водой и хорошо обсушить. Нарезать крупными кусочками и уложить в разогретое в чаше мультиварки оливковое масло. Жарить в режиме Жарка под крышкой, изредка переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

2. Лук нарезать не тонкими полукольцами, морковь – полукружьями, сельдерей – соломкой. Выложить к обжаренному мясу и жарить месте до легкого румянца овощей.

3. Добавить четвертинки шампиньонов и жарить еще 3 минуты. Добавить томат-пасту и прогреть ее пару минут.

4. Влить вино и дать ему выпариться без крышки вполовину. Добавить сахар и крупно дробленый перец. Влить стакан бульона, перевести мультиварку в режим Тушение и поставить время – 5 часов. Не пугайтесь – тушиться будет меньше, просто в моей мультиварке «Филиппс» нет возможности устанавливать нужную температуру, а такой прием позволяет тушить при более низкой температуре-что нам и нужно. Помешивать каждые полчаса.

5. Через полтора часа попробовать мясо, и, если оно достаточно мягкое, посолить и добавить остальные пряности. Перемешать и тушить еще минут 10.

6. Перевести мультиварку в режим сохранения тепла, добавить сливочное масло и дать настояться еще полчаса.

7. Сервировать на подогретых тарелках с картофельным пюре на французский лад – со сливочным маслом и молоком.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с шампиньонами в винном соусе по-бургундски в мультиварке: шаг 1Говядина с шампиньонами в винном соусе по-бургундски в мультиварке: шаг 2Говядина с шампиньонами в винном соусе по-бургундски в мультиварке: шаг 3Говядина с шампиньонами в винном соусе по-бургундски в мультиварке: шаг 4

Дополнительная информация

 Это неспешное блюдо выходит настолько вкусным, что вполне можно и подождать. Утомленное мясо очень нежное, соус пикантный и густой, сливочное масло добавляет ему шелковистости, а грибы и вино-отменного вкуса. Пряный аромат щекочет ноздри и согревает душу, особенно, если подать к блюду-кроме пюре-еще и бокал вина…хорошо бы, разумеется, бургундского…но…можно и Каберне. Все равно будет чудесно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
20.11.2015 19:16
Ответить

Аппетитное мяско!

ogiway
20.11.2015 19:24
Ответить

sadСпасибо, Леночка!

манюша
20.11.2015 20:52
Ответить

По-бургундски говоришь? Очень вкусно!

ogiway
21.11.2015 20:11
Ответить

laughАхха, говорю!angry Спасибо, Машуничка!

chemicolya
20.11.2015 21:24
Ответить

Несомненно вкусно!

ogiway
21.11.2015 20:12
Ответить

Точно-точно!

Ответить

КРАСОТА)))

ogiway
21.11.2015 20:12
Ответить

Да ваще! Спасибо, Наташа!

krolya
20.11.2015 22:41
Ответить

опять на ночь глядя издеваешься над нашими животикамиindecision

ogiway
21.11.2015 20:13
Ответить

А я чего....я так... я пока сюда дохожу-у нас вообще глубокая ночь... А кому легко?laughangry

antea
21.11.2015 17:00
Ответить

Очень вкусно!

ogiway
21.11.2015 20:13
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru