Куриная грудка-гриль в яблочной карамели
Ингредиенты
- куриная грудка без кожи — 1 шт
- соль/перец —
- оливковое масло — 1 стл
- яблоки — 2-3 шт
- уксус винный — 5-6 стл
Пошаговый рецепт приготовления
Мои дети на удивление всеядные, они любят такие обычные вещи как салат из отварной свёклы, пюре и котлеты, и при этом на "ура" встречают и самые необычные сочетания.
Например когда я бываю в Икее, то всегда угощаюсь любимыми фрикадельками с брусничным соусом,
а теперь и дома готовлю это блюдо, и мои девочки с удовольствием едят, под недоумённые взгляды нашего папы-консерватора))
Более того, они просят брусничный джем к обычным котлетам!)
Поэтому мясо с кисло-сладкими ягодными или карамельными соусами очень популярно в женской части моей семьи.
Итак, начну с соуса:
1. В сотейник налить воду, добавить сахар, кетчуп, винный уксус и на маленьком огне неспешно сварить карамель.
2. Она не должна стать очень густой и тянучей.
3. Когда карамель будет уже не жидкой, но ещё достаточно лёгкой добавляем нарезанные кубиком яблоки и палочку корицы, и периодически помешивая увариваем до нужного состояния.
4. Примерно по времени я готовила карамель около 30 минут.
5. Яблоки не должны развариться, а карамель не должна прилипать к ложке. Готовим по внутренним ощущениям)
6. Грудку приправляем солью, розовым перцем и оливковым маслом и обжариваем на хорошо разогретой сковороде-гриль. Важно не пережарить нежное филе, поэтому по две минуты с каждой стороны будет достаточно.
7. Подобные блюда я не подаю с гарниром, максимум, что могу сделать, это порвать салатные листья и добавить мякоть апельсина.
8. Поэтому с гриля выкладываем грудку на тарелку, поливаем карамельным соусом и вкушаем)
Дополнительная информация
А это мой балконный огород пряных трав.
Очень здорово когда имеешь под рукой свежую, ароматную травку!
Тимьян, базилик и розмарин.
Розмарин вообще моя любовь и гордость)) я его вырастила из веточки себе на удивление,
сколько покупала горшечных растений, что-то им не нравилось и они погибали, а вот из веточки сама вырастила, ему уже больше двух лет, ттт)
Отличная грудка и фото красивое!!!
Спасибо))
мой млАдший прЫнц тоже любит фрикаделечки Икеевские, у нас никогда не возникает вопрос, что он будет кушать
а какой шикарный огород
Моя старшая вообще любит поесть)) но любит и повыбирать, мол, а что сегодня? нет, я хочу другого, и бывает так, что всем четверым готовлю отдельно)
красивый рецепт! поздравляю с победой!
Спасибо, мне очень приятно))