Курица, фаршированная яичными блинчиками «праздничная». тест-драйв с «окраиной».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежная и красивая, без костей, с румяной корочкой и умопомрачительными ароматами – такая курица украсит любой праздничный стол!

1. Промыть, дощипать и обсушить тушку курицы. Помогая маленьким острым ножом, разрезать курицу по грудке, снять кожу, оставив лишь кончики костей в голенях и среднюю часть крыльев. Кожу натереть солью и оставить на столе на полчаса.

2. Срезать все мясо с костей и пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Добавить сливки, четвертое сырое яйцо, соль, перец и мускатный орех, и снова пробить.

3. Три яйца взбить с солью и выпечь тонкие блинчики. Остудить. У меня вышло 4 штуки.

4. Ветчину и грудинку нарезать мелкими кубиками. Разложить яичный блин, смазать его слоем куриного фарша и посыпать половиной ветчины, свернуть рулетиком. Следующий блин посыпать половиной грудинки. Повторить операцию с остатками ветчины и грудинки.

5. Разложить кожу на столе изнанкой вверх. Подрезать рулетики по длине курицы, обрезки смазать слоем фарша и уложить в ножки курицы, придавая им первоначальную форму. Целые рулетики уложить внутрь шкурки, смазать сверху и с боков остатками фарша, свернуть кожу, формируя целую тушку.

6. Кулинарной нитью обвязать курицу – как колбасу – прихватывая крылья. Уложить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 – до легкого зарумянивания тушки. Затем убавить нагрев до 160 и печь полчаса, почти до готовности.

7. Смешать мед, паприку, масло и соевый соус, слегка взбить смесь и обильно смазать курицу со всех сторон. Плеснуть на дно формы вино и дать курице покрыться активным загаром и пропитаться винным ароматом.

8. Готовую птицу накрыть фольгой и дать остыть до теплого состояния.

9. Подавать с острым клюквенным соусом и свежей зеленью.

10. Для соуса клюквенный джем смешать с острым перечным соусом в вашей любимой пропорции, добавить пару ложек куриного бульона, свежесмолотую смесь чили перцев и хорошо размешать. Соус подавать отдельно в соуснике. Можно дополнительно подать тарталетки с клюквенным вареньем.

Пошаговые фото рецепта

Курица, фаршированная яичными блинчиками «праздничная». тест-драйв с «окраиной».: шаг 1Курица, фаршированная яичными блинчиками «праздничная». тест-драйв с «окраиной».: шаг 2Курица, фаршированная яичными блинчиками «праздничная». тест-драйв с «окраиной».: шаг 3Курица, фаршированная яичными блинчиками «праздничная». тест-драйв с «окраиной».: шаг 4

Дополнительная информация

Замечательно вкусная и красивая курица. Без костей и очень нежная. С богатым ароматом специй и легким привкусом дымка. Нежная ветчина и копченая грудинка от «Окраины» сделали вкус блюда интереснее и глубже, а остро-сладкий соус добавил пикантности и поставил яркую точку в гармонии вкусов. Истинно праздничное блюдо, которое полностью оправдывает потраченное на него время!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
15.11.2015 21:00
Ответить

Давненько я не делала фаршированную курочку, уже видать и сноровку потеряла! Супер праздничное блюдо!!!!!!!!!!

Svettt
15.11.2015 21:00
Ответить

Давненько я не делала фаршированную курочку, уже видать и сноровку потеряла! Супер праздничное блюдо!!!!!!!!!!

ogiway
15.11.2015 21:10
Ответить

laughДумаю-это как езда на велосипеде! Если умеешь-не забудешь! А если нет- так и научиться ничего не стоит!angry

кыш
15.11.2015 21:16
Ответить

Оксан, разрез потрясающий, как мрамор!

ogiway
15.11.2015 21:20
Ответить

sadСпасибо, Леночка! Я и не знала-что так красиво выйдет - еще и с перламутровым отливом!

krolya
15.11.2015 22:45
Ответить

ну и повезло твоим... я и на праздники такую курочку  не делаю, а тут  просто в выходной, хотя повод всегда можно найтиlaugh

ogiway
15.11.2015 22:47
Ответить

laughДа уж-повод нам не нужен- нам вожжу под хвост-и понеслось!!!!!!!!laugh

chemicolya
16.11.2015 18:42
Ответить

Обалденная курочка! Очень празднично и вкусно!

ogiway
16.11.2015 18:47
Ответить

sadСпасибо, Оленька! Да-нарядная и вкусная птичка!

antea
17.11.2015 09:34
Ответить

Очень вкусно, красиво подано!

ogiway
17.11.2015 16:26
Ответить

sadДля праздника! Спасибо, Анна Юлиановна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru