Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда

Фото к рецепту: Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда

Домашняя

80 мин.

4

Средний

5483

1

3

15 ноября 2015, 18:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде постоянно перемешивая. Оливки мелко порезать, говяжьи колбаски порезать на "пяточки".

2. Обжарить порезанные колбаски в течении 4-5 минут, на среднем огне, остудить. В глубокую миску вбить яйцо, добавить сливочный сыр, колбаски, порезанные маслины, измельченную треть перца чили, половину зеленого лука и муку, посолить по вкусу.

3. Тщательно вымесить массу и переложить в форму для террина, выселенную пергаментом. Накрыть крышкой, запекать 1 час, при температуре 180 градусов.

4. Приготовить чатни: Свеклу поместить в миску, влить 100 мл воды, не плотно закрыть крышкой, готовить в микроволновой печи 9 минут, остудить, очистить, порезать на мелкие кубики. Так же измельчить зеленый лук, чеснок, вяленные томаты, оставшийся чили и зеленое яблоко. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить щепотку семян фенхеля, обжаренные орехи, влить оливковое масло, уксус, приправить солью и сахаром. Дать настояться пока запекается террин. Додавать террин, порезав на куски и выложив на тарелки с чатни из свеклы, посыпать зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда: шаг 1
1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде постоянно перемешивая. Оливки мелко порезать, говяжьи колбаски порезать на "пяточки".
Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда: шаг 2
2. Обжарить порезанные колбаски в течении 4-5 минут, на среднем огне, остудить. В глубокую миску вбить яйцо, добавить сливочный сыр, колбаски, порезанные маслины, измельченную треть перца чили, половину зеленого лука и муку, посолить по вкусу.
Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда: шаг 3
3. Тщательно вымесить массу и переложить в форму для террина, выселенную пергаментом. Накрыть крышкой, запекать 1 час, при температуре 180 градусов.
Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда: шаг 4
4. Приготовить чатни: Свеклу поместить в миску, влить 100 мл воды, не плотно закрыть крышкой, готовить в микроволновой печи 9 минут, остудить, очистить, порезать на мелкие кубики. Так же измельчить зеленый лук, чеснок, вяленные томаты, оставшийся чили и зеленое яблоко. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить щепотку семян фенхеля, обжаренные орехи, влить оливковое масло, уксус, приправить солью и сахаром. Дать настояться пока запекается террин. Додавать террин, порезав на куски и выложив на тарелки с чатни из свеклы, посыпать зеленым луком.

Дополнительная информация

Этот рецепт рождался в течении недели-двух. В начале я экспериментировал с копчеными колбасками, но в итоге пришел к выводу, что говяжьи для жарки, пожходят идеально. Потом была задача сделать соус: были испробованы и томатные варианты и .... Да ладно, не буду перечислять всех манипуляций и замен, в итоге получилось отменное блюдо для праздничного стола. Сочетание нежного творожного сыра и мягких говяжьих колбасок, дополненные пикантным чатни - это нечто. Очень советую, приятного Аппетита!

А главный ингредиент - колбаски для жарки "Окраина", мне привез, уже давно мне знакомый курьер, привез минута в минуту, как я заказывал. В общем - магазин более чем приличный, буду и дальше отовариваться мясными деликатесами у них.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
15.11.2015 22:54
Ответить

ну как же красиво

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru