Сырный сливочный суп с беконом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами, хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд.

В кастрюлю, в которой и будет вариться наш суп, отправляем сливочное масло, растапливаем его и добавляем мелко нарезанный лук.

Пассируем лук до прозрачности и добавляем к нему натертую на терке или мелко нарезанную морковь, которую обжариваем 3-4 минуты.

Теперь добавим в кастрюлю порезанный небольшими кубиками картофели и обжарим все еще 3-4 минуты.

Заливаем все бульоном, солим по вкусу и варим до готовности овощей.

Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с плиты и погружным блендером превращаем все в пюре. (будьте осторожны, чтобы не обжечься).

Снова возвращаем суп на плиту, доводим до кипения, добавляем вино, снова доводим до кипения, добавляем сливки, опять кипятим.

Теперь пришло время сыра. Сыр мы должны предварительно натереть на терке. Отправляем его в кипящий суп и при непрерывном помешивании даем полностью растаять в супе, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Как только сыр растает, снимаем наш супчик с огня.

Сразу же подаем к столу, добавив в каждую тарелку порционно жареный бекон по вкусу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Дополнительная информация

Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами, хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд.

 

 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamol
15.11.2015 21:32
Ответить

Тори
16.11.2015 15:22
Ответить

surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0507
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru