Пикантный пирог с перчиком "костер"

Фото к рецепту: Пикантный пирог с перчиком "костер"

Домашняя

25 мин.

8

Простой

7186

10

7

11 ноября 2015, 11:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный, пикантный пирог с острым и сладким перчиком в сочетании с беконом, колбасой, сыром - отличный вариант для завтрака, перекуса. Он также прекрасно дополнит суп.

Пошаговые фото рецепта

Пикантный пирог с перчиком "костер": шаг 1
1. В теплое молоко всыпать дрожжи (7 г), сахар (2 ч. л.) и 1 ст. л. муки, размешать. Поставить миску с опарой в теплое место, пока не образуется шапочка из пены (~15 мин.).
Пикантный пирог с перчиком "костер": шаг 2
2. Смешиваем вилкой 1 яйцо, 1 куриный белок и соль. Один желток оставляем на смазку пирога. Просеиваем в большую миску пшеничную муку. В середине муки делаем воронку и вливаем яичную смесь,
Пикантный пирог с перчиком "костер": шаг 3
3. мягкое масло,
Пикантный пирог с перчиком "костер": шаг 4
4. ванилин и опару. Вымешиваем тесто. И в конце замеса подлить 1 ст. л. растительного масла.
Пикантный пирог с перчиком "костер": шаг 5
5. Тесто должно быть гладкое, отлипать от рук, от миски. Смазываем миску (немного) растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема в два раза.
Пикантный пирог с перчиком "костер": шаг 6
6. Приготовим начинку для пирога. В разогретом топленом масле (1 ст. л.) обжариваем порубленный чеснок и порезанный острый перчик чили. Обжарили и удаляем из сковороды.
Пикантный пирог с перчиком "костер": шаг 7
7. В чесночное масло кладем порубленный мелко репчатый лук, обжариваем до прозрачности.
Пикантный пирог с перчиком "костер": шаг 8
8. К репчатому луку добавляем порезанный соломкой болгарский перчик.
Пикантный пирог с перчиком "костер": шаг 9
9. Затем кладем мелко порезанный бекон и сервелат. Добавляем 1 ст. л. топленого масла, перемешиваем и тушим до мягкости красного перчика.
Пикантный пирог с перчиком "костер": шаг 10
10. В готовую и остывшую начинку добавляем тертый сыр, перемешиваем. Начинка готова!. Соль в начинку, я не добавляла. Сервелат, бекон, сыр - соленые.
Пикантный пирог с перчиком "костер": шаг 11
11. Подошедшее тесто "обминаем" и делим на 4 части. 3 части кладем в миску под полотенце.
Пикантный пирог с перчиком "костер": шаг 12
12. Одну часть теста раскатываем (тол.3-5 мм) на припыленной столешнице. Вырезаем кружочки, у меня диаметр круга 8-9 см. Кладем начинку. Обрезки скатываем в шар и кладем в миску под полотенце. Для вырезки следующих кружочков берем другую часть теста. Тесто из обрезков в миске будет "подыматься" и в последнюю очередь раскатываете их.
Пикантный пирог с перчиком "костер": шаг 13
13. Собираем кружочек теста с начинкой в мешочек, но верх не защипываем.
Пикантный пирог с перчиком "костер": шаг 14
14. Берем форму для выпечки, диаметром 26 см, застилаем дно силиконовым ковриком или пищевой бумагой. Смазываем дно маслом и укладываем по кругу мешочки.
Пикантный пирог с перчиком "костер": шаг 15
15. У меня получилось 18 штук
Пикантный пирог с перчиком "костер": шаг 16
16. и + один мешочек в центре. Включаем духовку на минимальный нагрев, t 30 - 40 С и ставим формочку с пирогом для подъема (~30мин.). Подошедшее тесто вынимаем. Температуру духовки увеличиваем до 180 С.
Пикантный пирог с перчиком "костер": шаг 17
17. Подошедшее тесто, аккуратно смазываем взбитым желтком с щепоткой сахара. Выпекается пирог 25-30 минут до золотистого цвета. Готовый, горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла и оставляем остывать под полотенцем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
11.11.2015 12:25
Ответить

Необычный пирог!!!  Мне кажется очень ароматный и несомненно вкусный!!! 

olga
11.11.2015 12:27
Ответить

Катюша спасибо!

chemicolya
11.11.2015 13:55
Ответить

Очень оригинальный! КЛАСС!

olga
11.11.2015 16:03
Ответить

Спасибо!

krisenok
11.11.2015 16:32
Ответить

Здорово!!!

olga
11.11.2015 17:54
Ответить

Спасибо!

krolya
11.11.2015 23:25
Ответить

с огоньком и формовочка классная

olga
11.11.2015 23:37
Ответить

Спасибо!

манюша
12.11.2015 21:01
Ответить

Красивый пирог! Необычная формовка!

olga
12.11.2015 21:11
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru