Пикантный пирог с перчиком "костер"
Ингредиенты
- опара:
- сухие дрожжи быстродействующие — 2 ч.л
- сахар — 2 ч.л.
- мука — 1 ст.л.
- молоко — 100 мл.
- .........
- тесто:
- опара
- яйца (крупные) — 2 шт
- соль (без горки) — 1 ч.л
- сливоч. масло (мягкого) — 60 г
- пшеничная мука — 500-550 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- ванилин — 1 пакетик
- .........
- начинка:
- перец чили — 1/2 шт.
- болгарский красный перец (большой) — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- репчатый лук (большая головка) — 1 шт
- бекон, копчено-вареный — 200 г
- сервелат варено-копченый — 100 г
- топленое масло (или свежее сливочное) — 2-3 ст.л
- твердый сыр — 60 гр.
- .........
- время приготовления выпечки пирога 25 минут
- время подготовки 60 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный, пикантный пирог с острым и сладким перчиком в сочетании с беконом, колбасой, сыром - отличный вариант для завтрака, перекуса. Он также прекрасно дополнит суп.
Пошаговые фото рецепта
1. В теплое молоко всыпать дрожжи (7 г), сахар (2 ч. л.) и 1 ст. л. муки, размешать. Поставить миску с опарой в теплое место, пока не образуется шапочка из пены (~15 мин.).
2. Смешиваем вилкой 1 яйцо, 1 куриный белок и соль. Один желток оставляем на смазку пирога. Просеиваем в большую миску пшеничную муку. В середине муки делаем воронку и вливаем яичную смесь,
5. Тесто должно быть гладкое, отлипать от рук, от миски. Смазываем миску (немного) растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема в два раза.
6. Приготовим начинку для пирога. В разогретом топленом масле (1 ст. л.) обжариваем порубленный чеснок и порезанный острый перчик чили. Обжарили и удаляем из сковороды.
9. Затем кладем мелко порезанный бекон и сервелат. Добавляем 1 ст. л. топленого масла, перемешиваем и тушим до мягкости красного перчика.
10. В готовую и остывшую начинку добавляем тертый сыр, перемешиваем. Начинка готова!. Соль в начинку, я не добавляла. Сервелат, бекон, сыр - соленые.
12. Одну часть теста раскатываем (тол.3-5 мм) на припыленной столешнице. Вырезаем кружочки, у меня диаметр круга 8-9 см. Кладем начинку. Обрезки скатываем в шар и кладем в миску под полотенце. Для вырезки следующих кружочков берем другую часть теста. Тесто из обрезков в миске будет "подыматься" и в последнюю очередь раскатываете их.
14. Берем форму для выпечки, диаметром 26 см, застилаем дно силиконовым ковриком или пищевой бумагой. Смазываем дно маслом и укладываем по кругу мешочки.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдоПасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Цветной ванильный краффин
Необычный пирог!!! Мне кажется очень ароматный и несомненно вкусный!!!
Катюша спасибо!
Очень оригинальный! КЛАСС!
Спасибо!
Здорово!!!
Спасибо!
с огоньком и формовочка классная
Спасибо!
Красивый пирог! Необычная формовка!
Спасибо!