Рисовые шарики от Елена74

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мои дети не очень любят рис на гарнир, а в таком виде съели на ура.

1. Рис отвариваем до готовности, солим по вкусу. Остужаем, что бы было не горячо рукам.

2. Добавляем паприку, васаби и перчим. Всё хорошо перемешиваем.

3. Катаем небольшие шарики. Обжариваем в большом количестве растительного масла.

4. Выкладываем готовые шарики на салфетку, что бы стекло лишнее масло. Подаём с соусами к шашлыку или сосискам. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рисовые шарики: шаг 1
1. Рис отвариваем до готовности, солим по вкусу.
Рисовые шарики: шаг 2
2. Остужаем, что бы было не горячо рукам. Добавляем паприку, васаби и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
Рисовые шарики: шаг 3
3. Катаем небольшие шарики.
Рисовые шарики: шаг 4
4. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Выкладываем готовые шарики на салфетку, что бы стекло лишнее масло.
Рисовые шарики: шаг 5
5. Подаём с соусами к шашлыку или сосискам. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Сегодня у нас будет фото прогулка по нашей набережной вдоль реки Волги. Набережная Энгельса — любимое место отдыха горожан и гостей города. 

Летом от пристани ходят прогулочные теплоходы. 

По всей набережной то тут то там можно увидеть рыбаков.

С колеса обозрения, которое находится в городском парке буквально в 10 шагах от набережной, открывается прекрасный вида на Волгу.

Красиво на набережной и в тёмное время суток.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
20.08.2015 23:50
Ответить

Как красиво!!!

Елена74
21.08.2015 07:54
Ответить

Спасибо!

pinkflamingo1962
20.08.2015 23:53
Ответить

Хороши шарики! У меня остался рис с обеда,но он не липучий,боюсь не получится в шарики скатать.Какие красивые фото! Так ты,Лена,в Энгельсе живёшь? Я из Энгелського района,24 км.от него жили.

Елена74
21.08.2015 08:03
Ответить

Спасибо! Рис нужен липкий как каша или как на роллы. Да Оль, я я родилась и живу в Энгельсе. А ты откуда? В конце 90-х много покровчан и саратовцев уехали в Германию, как немцы Поволжья. Но это уже другая история и не по теме))))

nestea
21.08.2015 11:44
Ответить

Лена, шарики очень аппетитные, я удивилась, что без панировки такая красивая корочка получилась!!! А набережная - да, красивая у вас!

Елена74
21.08.2015 12:32
Ответить

Настя, спасибо! Наверно ещё паприка помогла шарикам стать такими красивыми)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru