Ватрушки с абрикосами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим тесто. Смешаем перетертый через сито творог с яйцом, солью и сахаром.
2. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем или перебиваем блендером.
3. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, накрыть и дать 10 минут отдохнуть, тесто станет намного воздушней и чуть увеличится в размере.
4. Для начинки творог перетрем через сито.Добавим сахар, ваниль и желтки, перемешаем. Готово.
5. Абрикос ошпарим кипятком и сразу под холодную воду, снимаем кожицу.
6. Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики (12-14 шт) На каждый квадрат выкладываем по 1 чайной ложке с горкой начинки. Сверху половинку абрикосы, подгибаем уголки к серединке и выпекаем в разогретой до 180-200С духовке 15-20 минут.
7. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Ватрушки вкусны и в теплом и в холодном виде. Приятного чаепития!!!!
Ириш,какая прелесть! такие аппетитные ватрушки у тебя! а фото вообще Бомба!
Спасибо, Наташенька, угощайся парочкой
Да, хороши, только маловато будет
Спасибо, Лена, всегда же можно сделать двойную порцию, кстати моя кума так и делает))))
Потрясная выпечка, оч красиво!
Спасибо, Настенька
Очаровашки-вкусняшки!!!
Спасибо
Угощайся, Зоя, я уже чаек налила
Такое люблю,чтоб вкусно и красиво и по вкусу
Аллочка, спасибо, твои рецепты конечно супер, мне еще далеко)))
красиво!
Спасибо
Вкуснятина!!! И фото очень аппетитные!!!
Ааа, какая вкуснятина)))))