Говядина, тушеная в темном пиве
Ингредиенты
- говядина - 500 гр.
- пиво темное - 400 мл.
- лук репчатый - 2 средних головки.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль, душистый перец, лавровый лист -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину нарезать некрупным кубиком, лук полукольцами,чеснок измельчить ножом.
2. Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.
3. В сотейник влить темное пиво и довести до кипения. Берите качественное проверенное пиво без яркого послевкусия, чтобы не испортить мясо. Я брала Гиннес. После чего горячее пиво влейте в сковороду с говядиной, добавьте лавровый лист и душистый перец. Тушить на медленном огне 70–90 минут.
4. Выкладываем говядину и подаем с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
интересно попробовать
Фото блестящее,захотелось испробовать содержимое тарелочки!
Аппетитное фото!
Вкусное мясо!