Фото к рецепту: Кекс уфимский

Домашняя

100 мин.

6

Простой

21166

13

18

07 июня 2015, 02:59

Ингредиенты

  • 50 гр. сгущенки
  • 50 гр. грецких орехов
  • 2 ст.л. вина
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Такой быстрый в приготовлении и очень вкусный кекс! )) А еще он очень...родной какой-то! В общем, кекс из детства! См. пошаговые фото...

Пошаговые фото рецепта

Кекс уфимский: шаг 1
1. Размягченное сливчоное масло взбить с сахаром и пакетиком ванильного сахара до пышного состояния и до посветеления сливочной массы.
Кекс уфимский: шаг 2
2. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности.
Кекс уфимский: шаг 3
3. Продолжая взбивать, добавить понемногу сгущенку.
Кекс уфимский: шаг 4
4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо размешать.
Кекс уфимский: шаг 5
5. Измельчите ножом грецкие орехи.
Кекс уфимский: шаг 6
6. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки и хорошо размешать (миксером или вручную). В другую половину добавить почти все орехи (отложить 1 столовую ложку для украшения) и вино. Тщательно размешать.
Кекс уфимский: шаг 7
7. В подготовленную форму для кексов (смазанную маслом и посыпанную мукой) выложить оба вида теста - шоколадное и сверху ореховое.
Кекс уфимский: шаг 8
8. Разровнять, присыпать верх оставшимися орехами и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке полтора часа! Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить и подавать!

Дополнительная информация

С чашечкой чая или кофе..., кому как больше нравится! ))) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красивый)))

Ирина P.
08.06.2015 08:58
Ответить

Спасибо большое! )))

Наталья Mana
07.06.2015 09:36
Ответить

Очень красивый кекс!

Ирина P.
08.06.2015 08:58
Ответить

Очень приятно, что Вам понравился! surprise

olga
07.06.2015 09:47
Ответить

Красивый и аппетитный кекс!

Ирина P.
08.06.2015 08:59
Ответить

Спасибо большое, Ольга! 

dik723
07.06.2015 19:29
Ответить

А я где то в старой кулинарной книге видел этот рецепт как кекс "Свердловский".Да впрочем какая разница? Очень аппетитно у вас смотрится и фото блеск!

Ирина P.
08.06.2015 09:03
Ответить

А я вот не слышала о "Свердловском"!..... )) sad Зато этот "Уфимский" встречала в разных интернет-источниках. Хотя, если не ошибаюсь, их первоисточником является книга И.Чадеевой "Выпечка по ГОСТу Вкус нашего детства" )))) Спасибо Вам большое за комплимент! 

Жанна
08.06.2015 19:04
Ответить

Разрез - умопомрачительный! И трещинка на кексе очень нравится! 

Ирина P.
12.06.2015 01:48
Ответить

Спасибо большое, Жанна! ))) 

Irina Burkun
12.06.2015 19:07
Ответить

Какой шикарный кекс

Ирина P.
19.06.2015 14:29
Ответить

Спасибо, Ириш! ))) 

Tatjana
26.06.2015 22:45
Ответить

Обожаю,когда у кексов трещинка-для меня это знак качества))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru