Окрошка на домашнем, хлебном квасе.
Ингредиенты
- домашний хлебный квас-1,5 л
- яйцо куриное-2 шт
- картофель молодой-2 шт
- лук зелёный-пучок из 3 луковок
- редис-5 шт
- огурец-1 шт(длинный)
- петрушка-2 веточки
- укроп-2 веточки
- горчица дижонская(любая)-1 ст л
- соль-
- сахар коричневый-
- перец чёрный молотый-
- сметана -3 ст л(можно заменить майонезом, для тех, кто любит)
- килька в томате(консервы)-1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
Мой вариант окрошки.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
3. Под окрошку всегда беру глиняную посуду. У меня есть чудо-горшок из чернолощённой керамики г. Суздаля. Такая еда в нём вкусная.
В горшок выкладываю лук порезанный, солю его круто и деревянной мялкой разбиваю, чтобы лук дал сок.
5. Яйца и картофель можно сварить заранее.
Рубим яйца вкрутую. Картофель я режу мелкими кубиками. Можно картофель просто растолочь мялкой.
7. Выкладываем сметану и опять перемешиваем. Кто не хочет или больше любит майонез вместо сметаны, то положите майонез. Просто я его ем очень редко и совсем мало.
8. Перемешиваем, наливаем квас и пробуем на соль и сахар. Доводим вкус на ваше усмотрение. Я люблю немного сладковатый вкус. Так как квас домашний кисловатый, я всегда кладу в окрошку сахар.
Дополнительная информация
Окрошки делаю по-разному. Сегодня я сделала окрошку с консервами "Килька в томате". Люблю я такую окрошечку-лёгкую, вкусненькую и холодненькую в жару!
Делаю всегда в большом глиняном горшке и всегда настаиваю в холодильнике минимум 2 часа.
Для меня это очень вкусно)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
В жару,самое оно! да еще и на домашнем квасе!
Точно)))
Отличная окрошка, надо будет и нам с килькой попробовать!!!
Конечно попробуйте)
И мне очень-очень по вкусу! Делаю почти так же, но без редиса! И про глиняный горшочек - окрытие!
Я только в горшке окрошку делаю)))
Наташа,удивила...с килькой!