Савоярди с кофейным ароматом

Фото к рецепту: Савоярди с кофейным ароматом

Домашняя

60 мин.

Простой

5108

2

5

06 июня 2015, 09:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар смолоть в пудру.

Белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную пористую пену.

Добавить к ним 30 г сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков. Успех данного печенья зависит от того насколько устойчивые пики у вас получатся. Поэтому стоит взбивать дольше.

Яичные желтки взбить с 30 г сахарной пудры до бела. Кофе растворить в 1 ч.л. воды и добавить к взбитым желткам. Хорошо взбить еще раз.

Добавить взбитые желтки к взбитым белкам и аккуратно вмешать легкими движениями.

Затем добавить муку и тоже вмешать при помощи лопатки, движением снизу вверх.

Форму для выпечки или противень застелить пергаментом, наполнить кондитерский мешок и отсадить небольшие палочки. Посыпать 2 раза оставшейся сахарной пудрой и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 10-12 минут. Следите чтобы савоярди не подгорело.

Подаем к столу. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Савоярди с кофейным ароматом: шаг 1Савоярди с кофейным ароматом: шаг 2Савоярди с кофейным ароматом: шаг 3Савоярди с кофейным ароматом: шаг 4Савоярди с кофейным ароматом: шаг 5Савоярди с кофейным ароматом: шаг 6Савоярди с кофейным ароматом: шаг 7

Дополнительная информация

Готовила печенье в гостях у мамы, ей очень понравилось. Оно на самом деле получается вкусным, нежным и ароматным. Вкус кофе отлично дополняет это печенье. Одна проблема - оно очень быстро заканчивается)) Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красота)))

Tatjana
06.06.2015 22:43
Ответить

Как интересно! Я тоже именно с кофе выбрала вариант,на днях пекла))) smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru