Салат "капустка к шашлыку"
Ингредиенты
- цветная капуста-500 г
- морковь-2 шт
- вода-700 мл.
- винный белый уксус-2 ст.л.
- соль- 2 ч.л
- сахар-2 ст.л
- чеснок-2-3 зуб.
- лавровый лист, гвоздика, перец душистый-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту разобрать на соцветия, морковь очистить и тонко нарезать колечками, чеснок разрезать на 4 части.
2. Воду налить в кастрюльку и поставить на огонь, добавить соль, сахар и приправы
3. Дать воде закипеть, влить уксус, добавить чеснок и сразу выключить.
4. Овощи всыпать в горячий маринад и оставить на сутки.
5. Переложить в стеклянную тару и отправить в холодильник еще на 2 суток.
Дополнительная информация
Ароматная и слегка острая капуста очень хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице. Взяв с собой такую закуску на пикник, можете быть уверенными, что улетит вмиг))) Единственное условие, позаботиться о капусте за пару дней до пикника. Это блюдо можно отнести к разряду полезных, так как в состав входит винный уксус. Салат прекрасно хранится в холодильнике 2-3 недели.Приятного пикника!!!
Классный салатик! К мяску - самое то!
Спасибо, Жанночка, права
Хороша каустка)))
Спасибо, Наташенька, хрустящий такой)))
Идеально к шашлычку! вкусно очень
Спасибо, Наташенька
Классная капусточка, утащила в кк!!!!
Спасибо, дорогая)))
Хрустящее дополнение к мяску!