Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса

Фото к рецепту: Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса

Домашняя

Средний

15531

37

26

24 марта 2015, 08:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку. Просеять дважды все виды муки и сухое кокосовое молоко.

2. Загрузить в ведерко хлебопечки продукты согласно инструкции. Я залила молоко с водой, выложила творог и сметану, сахар и соль, затем смесь муки и сверху дрожжи.

3. Включила программу Французский хлеб и оставила тесто меситься и подниматься. За полтора часа до окончания программы отключила ХП и дала тесту еще немного постоять в ней.

4. Тесто получилось воздушное, пластичное- работать просто в удовольствие!

5. Отделить часть теста, осторожно раскатать в пласт, смазать творожным сыром, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.

6. Свернуть в рулет и нарезать кусочками.

7. Снизу прищепнуть каждый кусочек, сверху расправить края розочкой, слегка обмакнуть в кокосовую стружку и выложить на лист, оставляя место для расстойки. Так же поступить с оставшимся тестом.

8. После расстойки впекать при 180 градусах до зарумянивания.

9. Готовые булочки на листе смазать сливочным маслом, затем с помощью кисточки молоком.

10. Выложить на полотенце свободно прикрыть и дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 1
1. Продукты для булочек. Кое-что в кадр не вошло.
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 2
2. 1. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку. Просеять дважды все виды муки и сухое кокосовое молоко.
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 3
3. 2. Загрузить в ведерко хлебопечки продукты согласно инструкции. Я залила молоко с водой, выложила творог и сметану, сахар и соль, затем смесь муки и сверху дрожжи.
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 4
4. 3. Включила программу Французский хлеб и оставила тесто меситься и подниматься. За полтора часа до окончания программы отключила ХП и дала тесту еще немного постоять в ней.
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 5
5. 4. Тесто получилось воздушное, пластичное- работать просто в удовольствие!
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 6
6. 5. Отделить часть теста, осторожно раскатать в пласт, смазать творожным сыром, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 7
7. 6. Свернуть в рулет и нарезать кусочками.
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 8
8. 7. Снизу прищепнуть каждый кусочек, сверху расправить края розочкой, слегка обмакнуть в кокосовую стружку и выложить на лист, оставляя место для расстойки. Так же поступить с оставшимся тестом.
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 9
9. 8. После расстойки впекать при 180 градусах до зарумянивания. 9. Готовые булочки на листе смазать сливочным маслом, затем с помощью кисточки молоком.
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 10
10. 10. Выложить на полотенце, свободно прикрыть и дать остыть.
Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса: шаг 11
11. Пушистые, воздушно-нежные, ароматные и мягкие булочки восхитительны с чашкой свежего чая.

Дополнительная информация

Пушистые, воздушно-нежные, ароматные и мягкие булочки восхитительны с чашкой свежего чая. Завтрак превращается в удовольствие и хочется, чтобы он длился и длился… Неспешное субботнее утро, можно расслабиться, понежиться за столом , послушать сумасшедший весенний щебет птиц за окном…Аромат сдобы витает по комнатам долго после того, как булочки уже убраны в пакет…Собак наш остается после завтрака на кухне и временами втягивает носом вкусный воздух и вздыхает протяжно и печально….А младшенький наш в течении дня шмыгает и шмыгает на кухню, и слышно, как шуршит пакет и булькает молоко в кружку. Обедать в этот день он совершенно не спешит. И мне совсем не хочется заниматься воспитанием -я его очень хорошо понимаю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
24.03.2015 08:34
Ответить

Внешне булочки очень похожи на Свердловскую сдобу, но только внешне...Внутренне вкус совершенно иной.. Окси, а твоему собаку подружка не нужна? Я то я могу тоже печально и протяжно вдыхать ароматы..... Я уже так пять минут делаю. БРАВО!!!!!

ogiway
24.03.2015 09:25
Ответить

blush Светочкааааааа!!!!!! Собак наш и так развил во мне постоянное чуЙство вины- типа ест не досытаааа...спит без просыпаааа...Еще и ты будешь печально вдыхать?? Не переживу!!!angry

Лучше-приезжаааай хоть на денееееек!!!!!!! laugh

И-это... у нас свердловская булочки идет как розочка с повидлом..frown

larochka
24.03.2015 08:50
Ответить

Супер булочки!!1

ogiway
24.03.2015 09:25
Ответить

Ахха, Ларочка-вкуснющиеееееееее!!!!!!!!angry

Olga
24.03.2015 09:05
Ответить

Ксюша , что это за мука у тебя из ядрышек зерна пшеницы 😳 Я  ищу ячменную муку , нет ее у нас в магазинах . 😙 Хлебушек покоя не дает 😜 Понимаю младшенького , сама бы шмыгала на кухню 😉 БРАВО 👏👏👏

ogiway
24.03.2015 09:28
Ответить

О-Оленька-это серия "Французская штучка" -отличная мука! Жаль-один раз была в продаже-больше не попадается..допекаю уже остатки...angel

Ячменную-попробуй смолоть перловку....Можно через сайт заказать-но, это я не знаю-как будет-то...

Спасибо, дорогая, за добрые слова!angry

sveta-koolinar
24.03.2015 09:24
Ответить

Голова закружилась уже от одного названия - так захотелось этих булочек!

Классный рецепт и как всегда отличные аппетитные фото! 

ogiway
24.03.2015 09:32
Ответить

noАхха-вот люблю я напихивать понемножку! Результат всегда интригует даже меня до окончания выпечки. Фотки-стараюсь показать-что оно таки хорошо!angry

yvitsa
24.03.2015 10:32
Ответить

Хочу залетать чаще, и могу, но ленивая я стала... старею, наверное. 

ogiway
24.03.2015 12:36
Ответить

indecisionЧегооооооооо???????? Вот еще!

antea
24.03.2015 10:35
Ответить

Оксана, с утра такие аппетитные булочки - это замечательно!

ogiway
24.03.2015 12:40
Ответить

sadСовершенно замечательно! С вечера до часу ночи возилась с ними-зато утречком отпыхтелись под салфеточкой-и так хорошо!

Катюша
24.03.2015 10:38
Ответить

АААааааа)))))  Моя любимая мука, никогда не подводит... будь то дрожжевая выпечка или песочное тесто  Перепробовала многие бренды, но пока "Французская штУчКа" на 1-м МЕСТЕ)))  Оксан, булочки замечательные)))))) 

ogiway
24.03.2015 12:45
Ответить

sadСпасибо,Катюша!  Булочки удались, и мука чудесная! Но-жаль-не купить просто так...

kakosha(Лена)
24.03.2015 11:57
Ответить

Ксюшечка, хАаааааааачу такой завтрак.  УУУУУУУ соблазнительница -искусительница, пойду тост с маслом съем может полегчает:)

 

ogiway
24.03.2015 12:46
Ответить

ТЫ моя-то хорошая!!! Я б тебе энтих булочкоффффф-но..angry

sweta1
24.03.2015 13:07
Ответить

ай-яй-яй!что творится-то.....
я там,понимаш,постные крендельки кручу,а она праздник жЫвота устроила!
Вкуснятина -твои булочки,Ксю!!!!...surpriseмного ещё осталось -то в том пакете?.....

ogiway
24.03.2015 13:20
Ответить

Не-уже немного! Мы среднему  полный пакет отвезли в выходной- на всех, а стряпала с пятницы на субботу в ночь-вот и считай..откуда!blush Кексы чуть перебили азарт истребления-но...пару штук еще в пакете не доели-и фсе...Вкуснятина ж- улетает!angry

Лена72
24.03.2015 15:56
Ответить

И мне эта фирма нравится, но такую именно муку пока не видела.

Оксан, твои разломы меня с ума сводят, надо твои рецепиы с нашатырём читать.

А я хлебушек вкусный спекла, прыгала как обезьяна, чтоб разрез сфоткать, мне до тебя как до Луны пешком, браво!!!

ogiway
24.03.2015 16:19
Ответить

angryСпасибо, Ленуся!! Я разломы снимаю в режиме макросъемки...вроде протсо-токо свет надо хороший-чтоб рельеф было видно...Стараюсь же, соблазняю вас !laugh

krisenok
24.03.2015 15:59
Ответить

Твоя дополнительная информация нарисовала живописную картину, настолько яркую, как-будто я воочию все увидела...Оксан, срочно, срочно пиши книги, такой талант остается незамеченным... Тебе есть ЧТО рассказать, а то, КАК у тебя это получится, не раз ты продемонстрировала в своих рецептах. ​

Булочки... А булочки безупречны!

ogiway
24.03.2015 16:25
Ответить

Наташик-сейчас надо спонсора- чтоб писать..наверное...angryСпасибо, дорогая, что хвалишь и веришь!!!

krisenok
24.03.2015 20:52
Ответить

Окси, я бы в тебя вложилась!

krolya
24.03.2015 16:33
Ответить

ах, булочки, булочки, глаз не оторвать все вот про муку пишут,  а я вот никогда в продаже сухое кокосовое молоко не видела

ogiway
24.03.2015 16:51
Ответить

laughБулочки-даааа....А сухое кокосовое молоко мне привезли из Таиланда, уже давно, я все тянула-вот и решила остаток потратить-тепреь у нас тут в банках можно купить кокосовое молоко.laugh

tati_69_20
24.03.2015 17:41
Ответить

Бууулочкииии!!!! Ароматные, вкуснючие! Может я все-таки свою дровяную чудо-печку приручу и тоже побалуюсь твоими булочками. Пока мы друг-друга на зубок беремsadlaugh. Бабушка же моя пекла в ней булочки-пирожки.

ogiway
24.03.2015 17:47
Ответить

Татьянка!!!!!!! Как я тебе рада!!!!!! В печи-то шикарная выпечка должна быть-приручай скорее!!!!angry

dik723
24.03.2015 21:22
Ответить

Оксана,как всегда поразила своей выпечкой!

ogiway
25.03.2015 09:55
Ответить

sadСпасибо, Димочка! Как всегда-все для моих мальчиков!

Жанна
25.03.2015 17:43
Ответить

Ну ты закрутила!!!  Класс! 

ogiway
25.03.2015 17:47
Ответить

laugh Ахха, я такая выкрутушка!!!laugh У меня идеи в голове хороводом- раз руками работать не надо-я ж развернусь! Одна беда- мало нас нынче-не успевают мои поедать.blushСпасибо, Жаннчик!

Tatiana
30.03.2015 13:20
Ответить

Оксана,добый день!Просветите пожалуйста по поводу муки из сердцевины ядра...))))Что то я не в курсе про такую.А можно заменить на обычную ,пшеничную муку????? Спасибо...))))

 

ogiway
30.03.2015 19:20
Ответить

sad Добрый день. Татьяна. Вполне можно заменить обычной пшеничной мукой в/с. Это  у марки "Французская штучка" такая вот мука...Я что увидела-все купила.  Хорошая марка-жаль-не свободно в продаже-искать надо.Мука очень тонкого помола и очень белая. Написано-для бисквитов-действительно-хорошо. Просто я активно играю с хлебопечкой и запасы муки тают-подчищаю, что есть.Больше для выпендрежа!

Tatjana
02.04.2015 23:16
Ответить

Ну как удержаться от искушения укусить булочку?))) 

ogiway
03.04.2015 09:08
Ответить

laughНеееее, Танюша-искус искусать булочку слишком велик!!!!!!!!!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru