Ингредиенты

  • 70 гр. оливок зелёных с тунцом
  • 70 гр. оливок зелёных с креветкой
  • 70 гр. оливки зелёных с лимоном
  • 70 гр. оливок со специями «прованские травы»
  • 50 мл. оливкового масла extra virgen hojiblanca itlv
  • 20 мл. оливкового масла extra virgen ecologico itlv
  • 1 небольшой перец чили
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 200 гр. прошутто или хамона (итальянская или испанская сыровяленая ветчина)
  • 200 гр. маринованного перца
  • 200 гр. копченого или соленого лосося
  • 50 гр. анчоусов
  • французский багет

Пошаговый рецепт приготовления

Достать из банок нужное количество оливок.

Перец чили нарезать тоненькими полосками.

Оливки поместить в стеклянную банку.

Добавить в банку нарезанный перец чили и залить оливковым маслом Extra Virgen Hojiblanca так, чтобы оно покрыло оливки.

Поставить банку в холодильник на 2 часа.

Приготовить остальные закуски: переложить в глубокую розетку сливочный сыр.

Нарезать тонкими ломтиками ветчину, маринованный перец, лосося и разложить нарезку в разные тарелки

Достать из банки анчоусы и выложить на блюдце.

Выложить оливки в салатницу.

Нарезать тонкими ломтиками хрустящий багет и сбрызнуть его оливковым маслом Extra Virgen Ecologico

Сервировать стол.

К оливкам поставить на стол деревянные шпажки.

(Шпажки можно сразу воткнуть в оливки).

Дополнительная информация

Хорошо собраться с друзьями и посмотреть пару-тройку интересных фильмов. А если у вас есть вино, к нему точно понадобится и закуска. Это правило давным-давно ввел в Испании король Кастилии Альфонсо Х Мудрый. Он издал закон, по которому владельцы постоялых дворов должны были подавать горячительные напитки только в сопровождении закусок: чтобы захмелевшие посетители не теряли достоинства и не были опасны для окружающих. 

Очень легко готовится испанская закуска — тапас. Пока в холодильнике будут выдерживаться оливки с перцем, вы успеете посмотреть один фильм. В перерыве вам останется лишь сделать нарезку, разложить продукты по тарелкам и узнать, как переводится слово «тапас». (Tapas — по-испански значит «крышки». Раньше закуски приносили посетителям кафе, положив их прямо на кружки с пивом или вином.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0681
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru