Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сварить прозрачнейший бульон из мяса и костей.

Довести до кипения залитое водой мясо и кости, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа, за 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

В самом конце добавить соль и перец.

Вытащить мясо в тарелку, остудить, чтобы потом можно было нарезать небольшими порционными кусочками.

Очистить овощи.

Картофель среднего размера разрезать на половинки.

Морковь – кружками или брусочками наискось.

Капусту – не мелкими квадратными кусками.

Часть бульона перелить в другую кастрюлю.

Бульона должно быть столько, чтобы можно было бы в нем отварить овощи.

Довести бульон до кипения (бульон если помните присолен).

Сначала в отлитом бульоне отваривается картофель, выкладывается шумовкой на тарелку.

Затем в этот бульон отправляется капуста и морковь.

Варить 15 минут.

Капусту и морковь также перекладываем шумовкой в отдельную тарелку.

Лук нарезать аккуратными тонкими кольцами и промыть под проточной водой.

Лук лучше выбрать продолговатый – он не «злой» и из него получаются аккуратные колечки.

Ну что ж, пора подавать Элеш.

В каждую суповую чашку выкладываем 2-4 половинки отварного в бульоне картофеля, порцию капусты с морковью и заливаем чистым бульоном. (Те остатки, в которых вы овощи варили, можете в соус использовать или при тушении мяса)

Добавляем сверху сырой лук колечками, присыпаем измельченной зеленью и слегка припорошим чёрным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Элеш башкирский: шаг 1Элеш башкирский: шаг 2Элеш башкирский: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
09.02.2015 20:05
Ответить

Аппетитное блюдо!

bratyury
09.02.2015 21:22
Ответить

krolya
10.02.2015 01:13
Ответить

фери
10.02.2015 08:24
Ответить


 

liya-shukar
10.02.2015 10:54
Ответить

Этот рецепт выложен здесь еще в 2012 году кулинаром Svettt...... вы даже фотки от туда взяли и слово в слово скопировали

/recipe/view/107029

А сами хоть приготовили его?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru