Яблочный омлет на завтрак.
Ингредиенты
- яблоко-антоновка(на порционную сковороду поместилась 1 четвертушка яблока.
- масло сливочное-только подмазала сковороду-маленький кусочек
Пошаговый рецепт приготовления
Отделила желтки от белков.В разных кружках вилкой подвзбила белки с одной ложкой йогурта и желтки с одной ложкой йогурта.На разогретую сковороду,подмазанную кусочком сливочного масла вылила сначала желток,убавила огонь до min и поверх выложила тонкие дольки яблок.Я уложила в два слоя.Высота сковородочки позволила.Потом залила белком и накрыла крышкой.Омлет делался минут 3-5.Увидите готовность.
Дополнительная информация
Можно сделать вариант с min калорий.
Не брать желток в омлет,сделать из одних белков.Вместо фруктового йогурта,положить обычный или обезжиренный кефир или молоко и без подмазки сковороды.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью
красиво и вкусно несомненно!
да!!!
на завтрак -отлично)