Печный картофель под икорным соусом
Ингредиенты
- картофель крупный ровный, желательно рассыпчатый 2 шт
- икра лососевая 50 гр
- майонез "слобода" 50 гр
- зелень свежая (укроп, петрушка) 30 гр.
- масло сливочное или растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Отборный картофель вымыть, обсушить и запечь любым удобным для вас способом - можно завернуть в фольгу и испечь на костре (романтический пикник на природе), можно в духовке или в аэрогриле, можно в СВЧ-печи... Я запекала в глиняном горшочке с добавлением специй и растительного масла.
Приготовить икорный соус:
мелко нарезать вымытую и нарезанную зелень, смешать с икрой и майонезом.
При подаче готовый картофель раздавить ложкой так, чтобы он слегка треснул, но не развалился, полить или смазать маслицем слегка, по вкусу (я использовала масло, оставшееся от запекания) и положить сверху икорный соус.
Все. Это легко, просто, полезно и вкусно!
Дополнительная информация
Перед романтическим ужином большую часть времени хочется уделить себе... Приготовить картофель для запекания и сам соус можно заранее, а собрать блюдо можно за считанные минуты.
Приятных праздников! Готовьте вкусно и быстро.
Простите за ошибку в названии... Поторопилась и вот... результат! Конечно, это "Печеный картофель")))
напишите админам, всё исправят
спасибо)) если не трудно, подскажите, как это сделать, не соориентируюсь ни как...
Как вкусно!
Последнее фото вызывает урчание и срочно гонит к холодильнику) Пошла завтракать
спасибо))))) приятного аппетита!
Икра с майонезом .. Интересно .. Не пробовала .. Картошечка запеклась на славУ
Вкуснятина!
ммммм обалденно вкусно!!!!!!!!
Спасибо всем за добрые слова