Пармантье из баранины с тыквой и сливами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть-высушить, крупно нарезать.

На оливковом масле обжарить мясо (10 мин.).

Лук мелко порезать.

Добавить к мясу и обжаривать в течение 3 мин.

Затем в сотейник отправить мед, дать закарамелизоваться в течение 2 мин.

Влить вино в сотейник, дать закипеть.

Затем добавить воду, приправить солью, перцем, розмарином.

Накрыть крышкой, тушить 1 час.

За это время приготовим пюре из тыквы.

Тыкву нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве соленой воды в течение 25 мин.

Воду слить, добавить 25 г сливочного масла, пюрировать тыкву блендером.

Из слив удалить косточки, нарезать кубиками.

Орехи порубить ножом.

По истечении часа добавить к мясу сливы и грецкие орехи, готовить 15 мин.

Из сотейника переложить мясо в форму для запекания, разобрать двумя вилками на волокна.

Затем добавить к мясу соус из сотейника.

Выложить сверху пюре из тыквы, присыпать сухарями и выложить оставшееся сливочное масло.

Запекать в разогретой до 180 град. духовке 20 мин.

Подавать со спагетти, картофельным пюре.

Пошаговые фото рецепта

Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 1Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 2Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 3Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 4Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 5Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 6Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 7Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 8Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 9

Дополнительная информация

Спасибо за это вкусное уютное блюдо французской кухни Вике!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
01.01.2015 16:13
Ответить

ну, на 4 сливки я уж разорюсьsurprise с удовольствием бы попробовалаsurprise

а овечка прикольная

Жанна
02.01.2015 14:20
Ответить

Зайка, баранина тоже не дешевая! laugh А блюдо вкусное! 

Овечку коллега подарила, мне она тоже очень понравилась! 

Olga
01.01.2015 20:22
Ответить

Баранину со сливами делаю 😃😃😃 Это очень вкусно 👍👍👍 С тыквой надо попробовать 😍😍😍

Жанна
02.01.2015 14:21
Ответить

Ольга, спасибо! Значит, точно пармантье по вкусу придется! 

Tatjana
02.01.2015 01:02
Ответить

Деликатесно у тебя,Жанночка! 

Жанна
02.01.2015 14:21
Ответить

Стараюсь, Танюш! laugh

ма-ма
02.01.2015 01:53
Ответить

Жанна, отличное блюдо! :)

Жанна
02.01.2015 14:25
Ответить

Светочка, спасибо большое! 

Алевтина
04.01.2015 19:37
Ответить

Очень сытное блюдо!

Жанна
04.01.2015 22:32
Ответить

Да, баранинка сытная! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru