Филе нежной курочки с гороховым пюре и луковой поджаркой.
Ингредиенты
- для нежной курочки:
- 2 филе курицы
- 2 листа для жарки «магги» для курочки с чесноком и травами.
- для гарнира:
- 0.5 ст. колотого гороха (зеленого) не требующего замачивания.
- 1.5 ст. воды для варки гороха
- 1 луковица.
- щепотка любимой приправы.
- масло оливковое для жарки.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Горох поместить в чашу мультиварки, залить водой. Установить программу «Тушение» 1 час. Во время готовки несколько раз проверьте уровень воды, если требуется долейте немного. Имейте в виду, что пюре должно получиться густое. За несколько минут до окончании программы, посолите по вкусу и добавьте щепотку любимой вами приправы.
2. Лук порезать небольшими кубиками, поджарить до золотистого цвета на оливковом масле.
3. Для приготовления нежной курицы потребуется 2 листа для жарки «Магги» на второе с чесноком и травами и 2 куриные грудки.
4. Куриную грудку отбить до толщины 1.5-2 см
5. Развернуть лист для жарки и положить на него половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.
6. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите не нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течении 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
7. Подавать куриную грудку с гороховым пюре, сверху посыпав обжаренным луком! Угощайтесь, очень вкусно!
Дополнительная информация
Давай угощай. Наверняка вкусно
Света, спасибо! Угощайся )))))))
думаю, мне такое понравится
Мммм.. каквкууусно! Обожаю горох!
луковая поджарочка!!!! эххххххххх! мне б ее!
Интересный гарнирчик!