Салат с запеченным баклажаном, сладким перцем и помидорами
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- перец желтый - 2 шт.
- помидоры - 5 шт.
- лук красный сладкий - 1 шт.
- микс салатов опционально
- заправка:
- соевый соус kikkoman с пониженным содержанием соли - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- масло оливковое - 3 ст.л.
- перец черный молотый -
- лимон - 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажан и перцы смазать оливковым маслом и запечь при 200С до мягкости.
2. Готовим заправку: Снимаем цедру с половины лимона и выжимаем сок. Именно в таком порядке, а не иначе, потому что снимать цедру с выжатого лимона удовольствие сомнительное)
3. Мелко режем чеснок и, по желанию, перец чили - для любителей остренького
4. Складываем чеснок и цедру в баночку, доливаем лимонный сок, оливковое масло и соевый соус Kikkoman. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Получается отличная густая эмульсия для заправки любого салата.
5. Перцы очищаем от шкурки, нарезаем квадратиками. Баклажан тоже можно очистить (я не очищала, он не горчил) и порезать небольшими кусочками.
6. Помидоры и красный лук порезать дольками. Сложить на блюдо листья салата, помидоры, баклажан, лук и перец, полить заправкой, поперчить.
Обожаю-вот просто обожаю я такой салатик! Особенно-если лук и правда сладкий! У нас красивый-и скаженный-горький!
Это ялтинский надо покупать, хотя уже даже в Ялте он не ялтинский, горький(( Спасибо, Ксюнь
Очень популярный у нас сейчас в ресторанах салатик, вкуснотища.