Щи из квашеной капусты от Сергей Сергеев
Ингредиенты
- 1. капуста квашеная – 400 гр
- 2. сушеные белые грибы – 40 гр
- 3. филе кролика – 400 гр
- 4. небольшой корень сельдерея – ½ шт
- 5. морковь – 1 шт
- 6. томат – 1 шт
- 7. репчатый лук – 1 шт
- 8. масло оливковое – 2 ст.л.
- 9. зелень, сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно замачиваем сушеные белые грибы на 5 часов
На минимальном огне разогреваем кастрюлю, добавляем оливковое масло, затем выкладываем капусту, перемешиваем и даем минутку протушиться.
Далее добавляем белые грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжая все тушить на минимальном огне
Шинкуем лук полукольцами, если луковица крупная четверть-кольцами, добавляем в кастрюлю, перемешиваем
Натираем на крупной терке морковь, отправляем вслед за луком, перемешиваем
Томаты нарезаем мелкими кубиками, добавляем к овощам и перемешиваем
Предварительно очищенный, корень сельдерея нарезаем мелкой соломкой и кладем в нашу любимую кастрюлю, не забывая перемешать
Филе кролика нарезаем мелкими кусочками, добавляем ко всем остальным ингредиентам, перемешиваем и оставляем потушиться минут пять
Наливаем в кастрюлю с овощами и кроликом кипяток до верхней рисочки, ставим все в разогретый до 180 С духовой шкаф на 20 минут, затем шкаф отключаем и даем щам настояться.
При подаче добавляем зелень и сметану
Вот уж вкусно)))
Настоящие томленые щи получаются за счет чугунной посуды, которая сохраняет тепло!