Фетучини с креветками и красной рыбой.
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- яйца 2 шт.
- мука 200 гр.
- соль
- ингредиенты для соуса:
- филе семги или форели 250 г
- креветок 400 г.
- икра
- ст. сливок
- половина ст. белого вина (сухого)
- пармезана 200 г.
- оливковое масло
- базилик
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Италия - рай для тех, кто знает толк в пицце, спагетти, сырах и отменных винах. Большую часть известных блюд нужно делать своими руками, а потом варить или запекать.И так я начинаю готовить одну из разновидностей римской пасты - фетучини.
Фетучине - разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине фетучине готовят в домашних условиях, самостоятельно - начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой.
Способ приготовления:
Кажется, что готовить тесто очень легко, но это только на первый взгляд.Придётся приложить усилия !!!
Смешиваем все ингредиенты так, чтобы получилось крутое тесто,оно не должно прилипать к рукам. Тесто на 30 минут поместить в холодильник накрыв плёнкой.
Раскатываем охлаждённое тесто,скатываем в рулетики и нарезаем полоски шириной около7мм.. Не забываем подсыпать муку,тесто может прилипнуть к скалке. Готовые фетучини не должны превышать в толщину 1 см.,я раскатываю чтоб они просвечивали.Даём подсохнуть фетучини в течение 20 минут.Варить пасту в кипящей подсоленной воде 3мин. до состояния "аль денте",в воду можно добавить оливковое масло.
Эта паста не должна охлаждаться, иначе она теряет часть своего вкуса.Если вы случайно упустили момент и блюдо успело остыть, лапшу можно повторно обдать кипятком, для восстановления её вкусовых качеств.Это допустимо только до перемешивания макарон и соуса.
Готовим соус:
Сыр измельчаем с помощью терки. Рыбу порезанную на кусочки обжариваем почти до готовности. Так же обжариваем в сковороде очищенные креветки,на некоторых можно оставить для украшения хвостики,несколько целых креветок.Готовые убираем быстро на тарелочку. Затем вливаем в сковороду сливки, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить еще минуты три-четыре(при желании немного вина добавить).
Лапшу выкладываем на тарелку,поливаем соусом,сверху украшаем морепродуктами,икрой,базиликом ,при желании посыпаем натертым сыром.
И так у нас получилось достойное Итальянское блюдо к которому можно подать бокал Итальянского солнечного вина!!!
Приятного Вам аппетита дорогие!!!
Выглядит очень аппетитно, должно быть вкусно!
мои после своей пасты покупную вообще не любят....жду на новый год подарок машинку для пасты,а то очень трудоёмко самой раскатывать тесто))
это точно. поэтому я её и не делаю...
я делаю когда ну очень уж хочу побаловать))И разной формы и цвета)
Ох, как вкусно
спасибо!!!
Паста домашняя - зто наше все!!! С машинкой замечательно - мне как подарили - покупная дома перевелась!!!
Скорей бы новый год))))