Салат "фиолетовый он был"
Ингредиенты
- краснокочанная капуста - 0,5 небольшого вилочка
- цветная капуста - 3 больших соцветия
- инжир - 1 шт
- соль
- сахар
- приправа для капусты - 1,5 ч.л.
- кунжутное масло - 1,5 ст.л.
- сок лимона - 0,5 ст.л.
- семена укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия.
С краснокочанной капусты снимаем несколько листиков и измельчаем в блендере.
Заливаем водой (я взяла 2 стакана) и доводим до кипения.
Опускаем в полученный отвар соцветия цветной капусты и варим 3 минуты.
Оставляем настаиваться на несколько часов. Вынимаем нашу фиолетовую цветную капусту (я отвар не выливала, что я сделала с ним, расскажу про мой эксперимент в другом рецепте).
Оставшуюся краснокочанную капусту нарезаем, сластим, солим, добавляем приправу для капусты (или любая Ваша любимая приправка подходящая к капусте)и сок лимона, хорошенько перемешиваем, немножко пожамкает и отставляем на 10-15 минут.
Добавляем нашу фиолетовую цветную капусту, перемешиваем с добавлением кунжутного масла, сверху кладём нарезанный инжир, посыпаем семечками укропа.
Приятного фиолетого аппетита
Зайка, сиреневый туман над нами проплывает... супер идея, красота!!!
Зоя, классная идея! Как в мультике: "Стукните его, и он станет фиолЭтовым!" А тут - опа - и фиолетовая цветная капуста!
Зоенька, обалденно-красивый цвет!!! А уж как это вкуусно, я представляю!!
Какая фиалочка вкусная!!!
быстро говори ,где инжир покупала ))) или на даче выращиваешь?
в магазине на развес, только повыбирать пришлось, он видимо у них давноооо там лежит
Класс! Буйство цвета!
Я тут недавно экспеременитировала точно с буйством... скоро выложу
Ух ты, какая яркая!!! Здоровой!!!