Пшённые хлопья с беконом и тыквой.
Ингредиенты
- лук репчатый - 50 гр.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник положить 3 ст.л. пшённых хлопьев ТМ Мистраль и залить их кипятком так, чтобы все хлопья были покрыты водой.Посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить набухать.
Тыкву почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук почистить и порезать кольцами. Три полоски бекона разрезать пополам.
Сковороду разогреть и обжарить на ней полоски бекона до румяного состояния, отложить в сторону. На образовавшемся растопленном жиру и сливочном масле пожарить тыкву и нарезанный кольцами лук отдельно друг от друга, посолить по вкусу. Отложить в сторону.
За это время наши хлопья оказались уже готовы. Мы их выкладываем на середину тарелки и сверху укладываем поджаренный до хруста лук. Рядом красиво разложить кусочки тыквы и полоски бекона.
Украсить веточками петрушки или другой зелени, которая есть у вас дома.
Всё! Вкуснейший, горячий завтрак готов! Он вам обязательно понравится, как понравился нам, потому что тыква удивительно подходит по вкусу к пшённой крупе, а бекон украсит любую еду!
Вместо воды пшённые хлопья можно залить молоком или сливками. Ну, это на любителя.
Интересная задумка!
Спасибо! Особенно моему мужу понравилось)))
вот только хотела написать, что мужчинам такой завтрак ооочень понравится
Я для него и готовила))) он обожает пшёнку в отличие от меня...
Наташа, блюдо готовится быстро, а как аппетитно смотрится на тарелке!
спасибо, Светик за внимание!!!
Мне такое нравится!