Запеченные куриные ножки «la mafia»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Секретик таких ножек заключается в том, что у них получается обалденно хрустящая румяная корочка… но не из жирной куриной кожи…

Рецепт так пришелся к столу, что мое семейство просит такие куриные ножки теперь каждый день, это очень вкусно, просто и полезно, особенно если подать с лимоном и свежим базиликом!

Куриные ножки моем, удаляем кожу.

4-5 перепелиных яиц разбиваем, добавляем итальянские травы, сушеную паприку, сок половины лимона, 4 ст.л. оливкового масло, соль морскую по вкусу.

Перемешиваем маринад.

Маринуем ножки в душистой смеси 2 часа при комнатной температуре.

В цельнозерновую муку добавляем крахмал, немного соли и перца. Панируем ножки.

Выкладываем на противень с пергаментом, взбрызгиваем оливковым маслом ITLV.

Выпекаем в заранее сильно разогретой духовке примерно 20 минут.

Подаем с дольками лимона и свежим базиликом, попробуйте, это просто потрясно как просто и ооочень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Запеченные куриные ножки «la mafia»: шаг 1Запеченные куриные ножки «la mafia»: шаг 2Запеченные куриные ножки «la mafia»: шаг 3Запеченные куриные ножки «la mafia»: шаг 4Запеченные куриные ножки «la mafia»: шаг 5Запеченные куриные ножки «la mafia»: шаг 6Запеченные куриные ножки «la mafia»: шаг 7Запеченные куриные ножки «la mafia»: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
06.11.2014 14:03
Ответить

Вкусно! Панировка интересная, надо попробовать.

nestea
06.11.2014 17:50
Ответить

Спасибо, Лена, попробуй, панировка получается очень хрустящей ;)

krisenok
06.11.2014 14:26
Ответить

Аппетитные ножки!

nestea
06.11.2014 17:51
Ответить

Спасибо!

avani
06.11.2014 15:29
Ответить

Ммммм как вкусненько. Панировочка классная

nestea
06.11.2014 17:51
Ответить

sweta1
06.11.2014 16:38
Ответить

КЛАСС!

nestea
06.11.2014 17:51
Ответить

спасиб)

Selena
06.11.2014 18:56
Ответить

Ножки - супер! Больше всего удивило, что они в духовке получились не хуже, чем во фритюре!!! Класс!!!

nestea
09.11.2014 19:17
Ответить

Вот именно это меня в них и привлекает, что это не жирно и не вредно, а по вкусу и хрусту также, как во фритюре!) Спасибо!

Ма17рина
06.11.2014 20:45
Ответить

Хороший рецептАппетитно приготовленные куриные ножки

nestea
09.11.2014 19:17
Ответить

krolya
06.11.2014 22:40
Ответить

вот так мафффияcheeky

nestea
09.11.2014 19:17
Ответить

cheeky ага, мафиозные ноги))))

Tatjana
07.11.2014 01:21
Ответить

Мои тоже любят панировку в сухарях,так вкуснее курочка! 

nestea
09.11.2014 19:18
Ответить

у меня не в сухарях)) у меня в цельнозерновой муке))

ogiway
07.11.2014 06:25
Ответить

Настя-отличные  ножки! Я  по такому принципу делаю "курияки" в восточном стиле, а теперь вот и так попробую- в средиземноморском!

nestea
09.11.2014 19:18
Ответить

Ого, я про курияки не слышала ничего...

Спасибо!)

Жанна
08.11.2014 14:50
Ответить

ЗдОрово! Рецептов курицы много не бывает! С благодарностью забираю! 

nestea
09.11.2014 19:19
Ответить

Спасибо! Точно, ох уж эта "универсальная" курица))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru