Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить у перцев плодоножки, разрезать вдоль пополам, удалить семена и белые мягкие перегородки.

Сбрызнуть противень оливковым маслом. Выложить на него перцы и запекать в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.

Достать готовые перцы из духовки, упаковать в пластиковый пакет на 10 минут для «употевания», затем снять кожицу и нарезать мякоть соломкой. Чеснок раздавить, мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.

Выложить перцы в плоскую посуду, приправить чесноком , солью и перцем и полностью залить оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставить не менее, чем на 3-4 ч (у меня стояли двое суток до подачи).

Замечательный легкий гарнир готов. Конфи из перца уместно подать к холодному мясу или птице, к омлету или пасте, картошке или рису. Да и как самостоятельное яркое блюдо на праздничном столе в качестве закуски будет замечательно.

Пошаговые фото рецепта

Конфи из перца: шаг 1Конфи из перца: шаг 2Конфи из перца: шаг 3Конфи из перца: шаг 4Конфи из перца: шаг 5Конфи из перца: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
29.10.2014 14:12
Ответить

Какая крастота! Света, обожаю перчик, а тут все так изящно!

Svettt
29.10.2014 16:31
Ответить

Спасибо, Натуль!!!

sweta1
29.10.2014 14:59
Ответить

что-то мне подсказывает,что будет и у меня на столе на праздники такое блюдо...смачное оно,Светка!спасибо!

Svettt
29.10.2014 16:29
Ответить

И тебе спасибо, Светуль, что заглянула!!!!

Olga
29.10.2014 15:09
Ответить

Очень вкусно .. Люблю такое 

Svettt
29.10.2014 16:29
Ответить

Спасибо, Олюшка!!!

Selena
29.10.2014 16:07
Ответить

Ну просто ОТЧАЯННО КРАСИВО!!!  Такая игра красок... Есть жалко. :)

Svettt
29.10.2014 16:20
Ответить

Да ладно, чего жалеть, ежели вкусно!!!!

ма-ма
29.10.2014 16:29
Ответить

Светочка, ярко, пикантно! 

Алевтина
29.10.2014 19:18
Ответить

Как красиво-тооо!!!sad

olga
29.10.2014 21:14
Ответить

krolya
29.10.2014 22:45
Ответить

в такую пасмурность яркие краски как раз вовремя

avani
29.10.2014 22:45
Ответить

Жанна
30.10.2014 00:26
Ответить

Очень вкусно и ароматно получилось! 

Даррина
31.10.2014 14:31
Ответить

Ого! Ну во-первых фото просто сногсшибательное вышло! Буйство красок! А во-вторых, я такое у свекрови пробовала, это офигенно вкусно! Желаю Вам удачи именно с этим рецептом! ФАНТАСТИКА!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru