Виноградный торт с винным кремом

Фото к рецепту: Виноградный торт с винным кремом

Домашняя

120 мин.

12

Средний

7493

8

7

29 октября 2014, 14:34

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 200 мл. красного сухого вина
  • 200 мл. 33% сливок
  • 400 гр. крупного розового винограда
  • прослойка:
  • 4 ст.л. смородинового варенья
  • желе:
  • 250 мл. красного виноградного сока
  • 8гр желатина
  • 50 гр. схара
  • шоколадные листочки:
  • 50 гр. 56%черного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1)шоколад с маслом растопить на горячей водяной бане, разогреть духовку до 180 градусов цельсия

2)белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли

3)желтки растереть добела с сахаром и ванильным сахаром

4)методом «складывания» вмешать белки

5)последовательно добавить миндаль, муку, разрыхлитель и растопленный шоколад

6)выстлать разъемную форму пергаментом и выложить в нее тесто

7)выпекать в духовке 35 мин, обязательно проверить готовность лучиной

Суфле:

1)желатин замочить в небольшом количестве воды

2)отделить желтки от белков

3)желтки растереть со 100гр сахара и вином на горячей водяной бане до однородной консистенции (около 3 мин )

4)желатин распустить на медленном огне и растворить в винно-яичной смеси

5)переставить смесь с кремом в емкость с холодной водой и мешать до полного охлаждения

6)отдельно друг от друга взбить белки и сливки и аккуратно вмешать в крем

Сборка торта:

1)полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа

2)нижний корж заключить в кольцо и смазать вареньем

3)накрыть вторым коржом

4)выложить сверху слой суфле толщиной около 1см и виноград

5)сверху опять выложить суфле и покрыть третьим коржом

6)намазать торт оставшимся суфле и поставить в холодильник на полтора часа

Желе:

1)желатин замочить в небольшом количестве воды

2)через 5 мин распустить на медленном огне

3)нагреть 50 мл сока с 50 г сахара

4)растворить в нем желатин и добавить оставшийся сок

5)полить смесью торт и поставить его в холодильник на 2 часа

Готовый торт по желанию украсить шоколадными листочками и виноградом

Пошаговые фото рецепта

Виноградный торт с винным кремом: шаг 1
1. шоколад с маслом растопить на горячей водяной бане, разогреть духовку до 180 градусов цельсия
Виноградный торт с винным кремом: шаг 2
2. белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли
Виноградный торт с винным кремом: шаг 3
3. желтки растереть добела с сахаром и ванильным сахаром
Виноградный торт с винным кремом: шаг 4
4. методом «складывания» вмешать белки
Виноградный торт с винным кремом: шаг 5
5. последовательно добавить миндаль, муку, разрыхлитель и растопленный шоколад
Виноградный торт с винным кремом: шаг 6
6. выслать разъемную форму пергаментом и выложить на нее тесто. Выпекать в духовке 35 мин, обязательно проверить готовность лучиной
Виноградный торт с винным кремом: шаг 7
7. желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить желтки от белков. Желтки растереть со 100гр сахара и вином на горячей водяной бане до однородной консистенции. Желатин распустить на медленном огне и растворить в винно-яичной смеси. Переставить смесь с кремом в емкость с холодной водой и мешать до полного охлаждения
Виноградный торт с винным кремом: шаг 8
8. отдельно друг от друга взбить белки и сливки и аккуратно вмешать в крем
Виноградный торт с винным кремом: шаг 9
9. Сборка торта: 1)полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа 2)нижний корж заключить в кольцо и смазать вареньем 3)накрыть вторым коржом 4)выложить сверху слой суфле толщиной около 1см и виноград 5)сверху покрыть кремом и покрыть третьим коржом 6)намазать торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на полтора часа
Виноградный торт с винным кремом: шаг 10
10. Желе: 1)желатин замочить в небольшом количестве воды 2)через 5 мин распустить на медленном огне 3)нагреть 50 мл сока с 50 мг сахара 4)растворить в нем желатин и добавить оставшийся сок 5)полить смесью торт и поставить его в холодильник
Виноградный торт с винным кремом: шаг 11
11. Украсить по желанию шоколадными листочками и виноградом

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
29.10.2014 15:12
Ответить

Вкусный тортик ! 

неля0503
29.10.2014 15:13
Ответить

Интересный состав 

sweta1
29.10.2014 15:28
Ответить

отличный тортик!только виноград всё же лучше взять без косточек...украшен так мило...

Carla
29.10.2014 16:21
Ответить

Спасибо! О винограде: пробовала исспользовать кишмиш - слишком мелок, теряется на фоне суфле, а виноград с выковырянными косточками превращается в унылые кожурки angel

Ма17рина
29.10.2014 18:11
Ответить

Аппетитный тортик!!!

avani
29.10.2014 22:45
Ответить

krolya
29.10.2014 22:46
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru