Шотландские лепёшки из овсяных хлопьев
Ингредиенты
- 1 шт. - яйцо
- 1,5 - стак. муки
- 1 стак. - овсяных хлопьев от "мистраль"
- 1 ч.л. - соды (не гасить уксусом!)
- 70 - гр. масла или маргарина
- 100 гр. - твёрдого сыра
- 210 мл. - молока
- 1 ст.л. - растительного масла для смазывания противня
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйцо взбить с щепоткой соли.
2. Просеянную муку перетереть с маслом в мелкую крошку, затем добавить соду и перемешать.
3. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
4. Соединить яичную и мучную смесь, добавить тёртый сыр,
5. овсяные хлопья
6. и хорошо перемешать.
7. Затем влить столько молока (у меня 210 мл - 1 стакан), чтобы тесто не растекалось, чтобы можно было слепить лепёшки), тщательно перемешать.
8. Сформовать лепёшки. Я выкладывала столовой ложкой на смазанный маслом противень (2 ст. л. - на 1 лепешку). У меня вышло 6 больших лепёшек. Выпекать лепешки при температуре 190 градусов 20 минут. Лепешки получаются мягкие, солоноватые со вкусом сыра.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусно! Люблю выпечку с сыром!
Спасибо!
совсем разные рецепты, у меня приготовленны лепешки на молоке, с добавлением масла сливочного, муки и овсяных хлопьев, но вот только что присутствует сыр. Да и тесто у меня не сухое, и такие лепешки готовят в Шотландии только из овсяных хлопьев с добав. муки.
Отличные,сыРРРные лепёшки!!!!!!
Таня спасибо!
Света спасибо!
Какие сыррррные и аппетитные лепешки вышли!
Оксана спасибо!
Оля, замечательные лепешки!
Хороши
Оля спасибо!
Интересный какой рецепт! исключительно для здорового питания!! Надо будет пообовать.
И выглядят так колоритно...
Лена спасибо!
Выглядят лепешки очень и очень аппетитненько! Я бы угостилась с удовольствием
Спасибо!
а мне парочку моно