Панированные цуккини (кабачки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подавайте это блюдо горячим! Прямо из духовки на стол.

Духовку нагреть до 220 град.

Цуккини помыть, отрезать хвостики и попки. Разрезать на две части и порезать на ровные полосочки.

Потом эти полосочки порезать на длинные палочки.

Вилкой взбить яйцо.

Готовим панировку:

Смешать сухари, пармезан, травки, соль и перец.

Противень застелить силиконовым ковриком (пекарской бумагой), слегка смазать оливковым маслом. Каждую палочку обмакивать в яйцо, стряхнуть излишки яйца и обвалять в панировке.

Выложить на противень и запекать 8-12 минут.

Подавать к мясу, к рыбе. Очень необычно смотрятся на столе и очень необычны на вкус!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Панированные цуккини (кабачки): шаг 1Панированные цуккини (кабачки): шаг 2Панированные цуккини (кабачки): шаг 3Панированные цуккини (кабачки): шаг 4Панированные цуккини (кабачки): шаг 5

Дополнительная информация

Просто находка, а не рецепт! Очень рекомендую к употреблению и готовить его сущие пустяки.

О сухарях:

Видели ли вы когда-нибудь креветки темпура? Панированные креветки в мелких крошках? Это благодаря панировочным сухарям Panko. Изготавливает их японская фирма. Продаются в китайско-тайско-японских магазинчиках. Я видела два вида, одни обычные, вторые с глютаматом натрия. Взяла обычные. Стоят совсем не дорого. нет Panko, берем обычные сухари.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
27.07.2014 13:30
Ответить

Жанна
27.07.2014 17:43
Ответить

Вкусно! Я недавно была у друзей на даче, они запекали кабачки на решетке. А этот рецепт для таких, как я - не имеющих дачи! 

Kvitka22
27.07.2014 21:34
Ответить

Попробуйте!  Я тоже без дачиwink Позже выставлю запекание овощей с соусами! sad

 

Tatjana
04.08.2014 18:23
Ответить

Ох,да...,это вкусно!!! 

Жанна
22.04.2018 22:00
Ответить
Готовлю по этому рецепту давно, огромное спасибо! Очень нам полюбились такие кабачки! В первый раз с мужем схомячили целый противень! И это при том, что муж овощи не очень жалует. Спасибо большое за рецепт! А вот и фотоотчет:

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru