Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.

Фото к рецепту: Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.

Домашняя

60 мин.

6

Средний

6119

6

7

18 июля 2014, 18:56

Ингредиенты

  • для пудинга:
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. гречневой крупы "мистраль"
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. чернослива
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. толченых сухарей для обсыпки формы
  • соль
  • для заварного крема:
  • 1/2 ст. молока или нежирных сливок
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • для ягодного сиропа:
  • 1 ст. свежей смородины, 4 ст л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину засыпать 4 ст. ложками сахара.

Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин., затем мелко нарезать.

Молоко довести до кипения вместе с маслом и солью. Всыпать гречку, дать закипеть, убавить огонь и готовить примерно 20 мин. Снять с плиты и дать немного остыть.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену. Желтки растереть с сахаром, добавить в кашу вместе с черносливом и перемешать. Соединить массу со взбитыми белками.

Формочки для пудинга смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить массу в формочки, закрыть фольгой, поставить в большую глубокую форму с водой (вода должна доходить до середины формочек) и поставить ее в разогретую до 175 С духовку. Готовить пудинги 30–35 мин.

Делаем заварной крем. Отделить желтки от белков. Растереть в яичные желтки с сахаром и медом, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.

Белки охладить и хорошо взбить, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагревать, размешивая, еще 2–3 мин.

Ягоды с сахаром процедить. Подайте пудинг с теплым кремом и холодным соусом. Приятного аппетита Вам и ваши деткам!)

Пошаговые фото рецепта

Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 1
1. Для пудинга: 2 стакана молока 1 стакан гречневой крупы "Мистраль" 50 г сливочного масла 3 яйца 1/2 стакана чернослива 2 ст. л. сахара 2 ст. л. толченых сухарей для обсыпки формы соль
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 2
Для заварного крема: 1/2 стакан молока или нежирных сливок 2 яйца 2 ст. л. сахара 2 ст. л. меда Для ягодного сиропа: 1 стакан свежей смородины, 4 ст л. Сахара 2.
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 3
3. Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин., затем мелко нарезать.
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 4
Молоко довести до кипения вместе с маслом и солью. Всыпать гречку, дать закипеть, убавить огонь и готовить примерно 20 мин. Снять с плиты и дать немного остыть.4.
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 5
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену. Желтки растереть с сахаром, добавить в кашу вместе с черносливом и перемешать. Соединить массу со взбитыми белками.
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 6
6. елтки растереть с сахаром, добавить в кашу вместе с черносливом и перемешать.
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 7
7. Соединить массу со взбитыми белками.
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 8
8. Формочки для пудинга смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить массу в формочки, закрыть фольгой, поставить в большую глубокую форму с водой (вода должна доходить до середины формочек) и поставить ее в разогретую до 175 С духовку. Готовить пудинги 30–35 мин.
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 9
9. Делаем заварной крем. Отделить желтки от белков. Растереть в яичные желтки с сахаром и медом, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 10
10. Белки охладить и хорошо взбить, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагревать, размешивая, еще 2–3 мин.
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 11
11.Ягоды с сахаром процедить. Подайте пудинг с теплым кремом и холодным соусом. Приятного аппетита Вам и ваши деткам!)

Дополнительная информация

Десерт будет вкусным и полезным завтраком как для взрослых, так и для малышей)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
18.07.2014 19:57
Ответить

Интересный рецепт ...  Дегустатор симпатичный .. 

LVI
18.07.2014 23:26
Ответить

Волшебный пудинг!Очень вкусный!Думаю моя нехочука его будет за обе щеки уплетать!

манюша
19.07.2014 12:01
Ответить

Какой сосредоточенный дегустатор!))) Должно малышу понравиться.sad
 

krolya
19.07.2014 17:24
Ответить

Nanya
22.07.2014 01:19
Ответить

Спасибо) Слопал за пять минут)

Tatjana
24.07.2014 00:48
Ответить

Настоящий десерт из каши! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru