Говядина в устричном соусе с лапшой
Ингредиенты
- для лапши:
- мука - 200 гр.
- яйца - 2 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст .
- соль - .
- ==================
- говядина - 150 гр.
- белый лук - 50 гр.
- кунжутное масло - 2 ст л.
- устричный соус - 2 ст л.
- соевый соус - 1 ст л.
- перец чили - 10 гр.
- сок лайма - .
- вода - 150 гр.
- крахмал - 1 ч л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать 200 гр муки, 2 яйца, 2 ст л подсолнечного масла, вымесить крутое тесто.
Обернуть его пленкой и оставить пр комнатной температуре на 30 мин.
Раскатать тесто от отметки 0 до отметки 6 постепенно уменьшая толщину листа.
Свернуть лист в трубочку и нарезать ножом очень тонкую вермишель!
Говяжью вырезку (150 гр) нарезать тонкими полосками, белый лук (50гр) перьями!
Обжарить лук на 2 ст л кунжутного масла, 1 мин.
Добавить говядину и жарить вместе еще 2 мин на сильном огне!
Добавить 2 ст л устричного соуса, 1 ст л соевого соуса, несколько долек Чили перца и половину ст л сока лайма, перемешать!
Смешать 150 мл холодной воды и 1 ч л крахмала, влить в сковороду, дать закипеть, что бы крахмал заварился и соус стал густым! Перемешать!
Вермишель отварить до готовности в под соленой воде, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть маслом.
Выложить вермишель в тарелку, сверху говядину, украсить кинзой!
Вкусно ..
Очень вкусно, от фото прямо слюной захлебываюсь!
тааакккк...... пошла за устричным соусом, а то все как-то не могу купить, руки не доходят. соус шикарный, глянцевый просто.
Хочу такой комбайн! А блюдо мне по вкусу. Прям мое-мое-мое!
На вид потрясающе!давно мечтаю о такой тестораскатке!
Вот это техника!!!