Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами

Ингредиенты

  • 1 ст перловой крупы «барли» от «мистраль»
  • 1 крупная луковицв
  • 4 зубчика молодого чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 говяжьих почки
  • 4 небольших малосольных огурца
  • 2 ч.л. русской горчицы
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • 100 гр. российского сыра
  • 1,5 л (примерно) овощного бульона
  • 2 стебля зеленого лука для украшения
  • 4 ст л растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Почки хорошо очистить от пленок и протоков, промыть холодной водой. Воду несколько раз сменить.

Нарезать почки некрупными кусочками. Залить кипятком, промыть. Повторить 2-3 раза.

В сковороде разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить почки 5 минут, добавить горчицу и 1 стакан бульона, ткшить на медленном огне до выпаривания жидкости.

Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить овощи до прозрачности.

Всыпать перловку «Барли» и прожарить с овощами минут пять.

Влить вино и выпарить его на среднем огне.

Добавить 2 половника бульона и готовить не мешая до полного выпаривания жидкости.

Продолжать готовить вливая бульон и периодически помешивая до готовности крупы.

Огурцы и сыр натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

К готовой крупе добавить зелень и сыр, если надо посолить.

На сервировочную тарелку выложить готовое перлотто, сверху почки в горчичном соусе, посыпать нарезанным зеленым лучком и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами: шаг 1Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами: шаг 2Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами: шаг 3Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами: шаг 4Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами: шаг 5Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами: шаг 6Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами: шаг 7Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами: шаг 8Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами: шаг 9

Дополнительная информация

Большое спасибо девочкам из фирмы "МИСТРАЛЬ", с которыми я познакомилась на мастер-классе!!! Они прислали мне перловую крупу "Барли" - я нигде не могла ее купить!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
12.07.2014 17:52
Ответить

Хорошее перлотто!!! Горшочек очень красивый!!!

byrenka
12.07.2014 18:35
Ответить

Спасибо большое!sad Горшочек я тоже сама красила!!!surprise

Olga
12.07.2014 19:38
Ответить

Танюша .. Интересный рецепт .. laugh  С почками .. Здорово .. 

Жанна
12.07.2014 22:33
Ответить

Классное перлотто, Танюш, получилось!  Горшочек и "горячительное" - в тему! laugh

LVI
14.07.2014 00:22
Ответить

Нет слов.....одни эмоции!

Марисолька
14.07.2014 16:06
Ответить

)))В смысле классно!

krolya
15.07.2014 17:49
Ответить

Танюшечка, как же аппетитно и действительно под это блюдо водочка так и просится

Tatjana
16.07.2014 00:42
Ответить

Очень нежные фото...и блюдо вкусное! 

byrenka
16.07.2014 08:36
Ответить

Спасибо всем огромное!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru