Запеканка пшенно-творожная
Ингредиенты
- пшено - 100 гр.
- творог мягкий 9% - 250 гр.
- яйца - 2 шт.
- соль, сахар -
- подсолнечное масло - 1 ч.л.
- фрукты,ягоды,сахарная пудра,корица - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть пшено до прозрачности и залить его кипятком. Дать немного набухнуть и слить воду. Пробить пшено блендером. Яйца взбить,добавить сахар, масло раст, соль. Размять творог вилкой и отправить его к взбитой яичной массе и продолжить взбивать.Затем добавить пшено.Тщательно перемешать Перелить -нашу массу в форму и выпекать при температуре 160-170 градусов в течение 40-45 минут. Украсить фруктами и ягодами (все зависит от вашей фантазии и желаний). Завтрак готов!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью
Тоже люблю подобную запеканочку!!! Вкусноо!!! У вас она просто замечательная!
Интересно .. С пшеном .. А форму , какого диаметра использовали ?
никогда сырое пшено не клала, надо попробовать
Обалденно! Вкусно и красиво!
Красота какая!Я уже хочу повторить!
С пшеном интересно попробовать!