Паста с чечевицей и креветками
Ингредиенты
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 4 ст.л.
- красный перец -
- соль -
- зеленая чечевица онтарио (мистраль) - 1/4 пачки (110 г)
- паста - 300 г
- вареные креветки (очищенные) - 200 г
- помидоры черри - 8-10 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лук репчатый - 1-2 небольших луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут.
Пасту сварить согласно инструкции.
Пока паста и чечевица готовится, репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.
Чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.
К креветкам выложить готовую чечевицу, перемешать, снять с огня и дать постоять в течение 2 минут.
В это время в другой сковороде быстро обжарить репчатый лук в оливковом масле. Добавить к нему помидоры, нарезанные на дольки, поперчить. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.
Готовую пасту выложить на тарелку и взбрызнуть оливковым маслом. На пасту выложить чечевицу с креветками, обжаренный лук и помидоры. Посолить, полить получившимся соусом (собрать после обжарки помидоров и лука) и посыпать петрушкой.
Очень полезная чечевичка!!!