Чесночная фокачча

Фото к рецепту: Чесночная фокачча

Итальянская

150 мин.

8

Простой

8049

9

6

18 июня 2014, 13:12

Ингредиенты

  • - 450-500 гр. муки высшего сорта
  • - 0,5 ч.л. сухих дрожжей
  • - 1 ч.л. соли
  • - 1 ч.л. меда
  • - 200 мл. теплой воды (может понадобиться больше или меньше - смотрите консистенцию теста!)
  • - 3 ст.л. оливкового масла
  • - 4 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте мед и отставьте, накрыв полотенцем, на 10-15 минут, чтобы появилась "шапочка".

Муку просейте в миску - дрожжи очень любят кислород, - и смешайте с солью. Сделайте "колодец" и влейте туда дрожжи и 2 ст.л. масла. Замесите тесто. Начинаем замешивать вилочкой, а затем работаем руками: выкладываем его на поверхность и тщательно вымешиваем, пока не станет эластичным и упругим. Затем перекладываем в миску и оставляем подходить в теплом месте без сквозняков. Я слегка разогрела духовку и поставила тесто туда (естественно, убрав тепло).

Противень смажьте маслом. Выложите на него подошедшее тесто, разомните по периметру противня.

Чеснок нарежьте пластинками и воткните в тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить минут на 20-25. А пока разогрейте духовку до максимума (у меня 250 градусов).

Смажьте подошедшую фокаччу оставшейся 1 ст.л. масла, присыпьте солью и слегка сбрызните водой. Отправьте в печь на 10-12 минут.

Дайте немного остыть на противне, затем заверните в полотенце и оставьте остывать на решетке. После того, как лепешка остынет, я прямо в полотенце отправляю ее в пакет.

Выпечка прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 дней, а далее остатки (если они, конечно, будут :)) можно смело морозить и разогревать в СВЧ или на гриле!

Дополнительная информация

Эта лепешка прекрасно впишется в любую трапезу! Мягкая, ароматная фокачча с тонким слоем сливочного сыра и кусочком, например, слабосоленого лосося - завтрак настоящего гурмана! А как прекрасно она будет сочетаться с густым овощным супом на обед! А если добавить к ней сыр и вино - то вот он, богемный ужин! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
18.06.2014 14:26
Ответить

byrenka
18.06.2014 15:23
Ответить

Жаль разломчика нет!laugh

koteyka
18.06.2014 23:42
Ответить
Сейчас добавлю! Вот сейчас в завтрак разломали, сфотографировала.:)
sweta1
18.06.2014 15:25
Ответить

отлично!

koteyka
19.06.2014 01:28
Ответить

Спасибо!blush

avani
18.06.2014 16:25
Ответить

koteyka
19.06.2014 01:28
Ответить

Благодарю! 

Tatjana
18.06.2014 22:47
Ответить

Ароматная фокачча!!!! sad

koteyka
19.06.2014 01:30
Ответить

Действительно, чесночком пахнет обалденно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru