Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель измельчить на крупной тёрке, отжать сок и сразу добавить 1 ст. л. сметаны (это для того, чтобы картофель не темнел). желток 1 яйца и посолить по вкусу.

Разогрейте масло на большой сковороде. Разделите картофельную массу на 6 частей , выложите каждую часть в сковороду с раскалённым маслом и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. переложите на бумажное полотенце. чтобы впиталось лишнее масло.

Отварите яйца всмятку, очистите от скорлупы и отложите пока в сторонку.

на сковороде обжарьте с двух сторон бекон или ветчину.

Картофельные рости положите на тарелку, сверху положите по 2-3 кусочка ветчины и по 1 яйцу.

Посыпьте яйца сверху солью по вкусу и чёрным перцем. Надрежьте каждое яйцо, чтобы желток немного вытек, украсьте зеленью и подавайте.

Пошаговые фото рецепта

Рости с ветчиной.: шаг 1Рости с ветчиной.: шаг 2Рости с ветчиной.: шаг 3Рости с ветчиной.: шаг 4Рости с ветчиной.: шаг 5Рости с ветчиной.: шаг 6Рости с ветчиной.: шаг 7Рости с ветчиной.: шаг 8Рости с ветчиной.: шаг 9

Дополнительная информация

Швейцарские рости - хорошо знакомые нам картофельные оладьи , давно  и заслуженно полюбились нашим людям. поэтому , я думаю, что это простое, но вместе с тем изысканное блюдо придётся по вкусу многим. Готовить быстро, вкус будете помнить целый день и может быть даже не захотите обедать, такое это сытное и калорийное блюдо. Что и требуется от завтрака. Желаю вам приятного аппетита.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
15.06.2014 23:17
Ответить

Вкууусно 

Наталья
16.06.2014 09:23
Ответить

спасибо, Оленька!!!broken heart

СНежк_а
16.06.2014 02:18
Ответить

Очень аппетитно! Удачи!

Наталья
16.06.2014 09:22
Ответить

спасибо, Светочка!broken heart

Lgrant (Лена)
16.06.2014 13:59
Ответить

Этакие драники с яйцом

Наталья
18.06.2014 10:38
Ответить

Точно! И ещё с ветчиной)))

byrenka
16.06.2014 19:42
Ответить

Сытно!!!!

Наталья
18.06.2014 10:39
Ответить

Сытно, но всё равно мало...хочется ещёno

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru