Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление печенья Савоярди:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (6 ст.л.) в крепкую пену. Добавить 2 желтка и потихоньку вмешать муку.

Мука- 70 гр

На смазанный маслом пергамент положить деревянные палочки, выложить тесто в виде палочек по 10 см. Посыпать сахарной пудрой, дать постоять 10 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут.

Крем :

Довести молоко до кипения, ввести взбитый желток, смешанный с крахмалом (слегка разведенный молоком) и 1 ст.л. сахара. Тщательно вымесить и поставить охлаждаться.

Сливки взбить до пиков, добавить творожную массу, заварной крем и сгущенное молоко.

Стаканы выстелить пищевой пленкой, выложить крем и вставить печенья, слегка сбрызнув их сладким кофе.

Поставить стаканы в морозилку для охлаждения минимум на 3-4 часа.

Перед подачей, полить растопленным шоколадом .

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тирамису-эскимо!: шаг 1Тирамису-эскимо!: шаг 2Тирамису-эскимо!: шаг 3Тирамису-эскимо!: шаг 4Тирамису-эскимо!: шаг 5Тирамису-эскимо!: шаг 6Тирамису-эскимо!: шаг 7

Дополнительная информация

На просторах интернета нашла очень интересный рецепт ,одного из популярных и знаменитых , итальянских десертов Тирамису - Lecca lecca tiramisù .
Не могла  удержаться ,чтоб не приготовить такое лакомство !
Нежность охлаждённого творожно- сливочного крема  ,под шапочкой темного шоколада и ванильным ,бисквитным печеньем внутри !!!

Не отказывайте себе, в таком удовольствии и побалуйте себя, и родных этим прекрасным десертом  из солнечной Италии  !!! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
03.06.2014 20:18
Ответить

Просто блеск!

Татьяна
03.06.2014 20:39
Ответить

спасибо !

Алевтина
03.06.2014 20:30
Ответить

Восхитительно!

Татьяна
03.06.2014 20:40
Ответить

очень приятно angry

krisenok
03.06.2014 21:56
Ответить

Восхитительно!

avani
04.06.2014 11:49
Ответить

Татьяна
05.06.2014 05:00
Ответить

Спасибо !

dik723
04.06.2014 13:33
Ответить

Интересный вариант тирамису!

Татьяна
05.06.2014 06:14
Ответить

Мне тоже очень понравился .жаль нет тех продуктов из чего готовят итальянцы .

byrenka
04.06.2014 21:48
Ответить

Ой как чудесно!!!!

Татьяна
05.06.2014 06:15
Ответить

Спасибо Танечка !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru