Ароматная свинина на решетке
Ингредиенты
- мясо свинины 2 кг. лук репчатый 0,5 кг. приправа для свинины 1 столовая ложка перец соус соевый киви 6 шт. половинка лимона 1 кг. свежих помидор
Пошаговый рецепт приготовления
Лето пора шашлыков ,предлагаю вкусное мясо на решетке.С маринованным луком и помидорами.
10:43
Свинину порезать на порционные кусочки,желательно одного размера и толщины ,отбить молоточком для мяса .с двух сторон.Выложить в емкость ,поперчить,добавить приправу для свинины или для шашлыка,лук репчатый кольцами и порезанный кусочками кивиДобавить соевый соус гр 100,хорошо все перемешать. .Можно оставить мясо мариноваться несколько часов Но отбитые тонкие кусочки мяса мариновать можно минимум 30 минутКиви очень хорошо размягчает мясо и соевый соус отлично к свинине.Жарить на углях на решетке,на блюдо выложить листья салата,свежие помидоры,затем готовое горячее мясо и маринованный лучок.Его нарезать кольцами и полить соком лимона,пока жарится мясо и лук будет готов.
1
Какой симпатичный шашлычок получился!
Как красиво все оформлено!!!Супер!!!!
Спасибо ,девушки за отзывы!
По собственному опыту знаю, что за несколько часов киви превратит свинину в фарш!!!!!! Для такого маринада время выдержки не более 30 минут!
В рецепте указано мною,мариновать минимум 30 минут,Я не знаю какая у вас свинина,но у меня мясо свинины мариновалось бывало и 6 часов и все нормально ни какого фарша.Киви нарезано кусочками и только смягчает мясо,ну не может киви сделать фарш своим действием.
Лидия, как всегда, все очень вкусно и красиво!!!
Ням-ням!!!