Блины овсяные (блiны аўсяныя) – белорусская кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья залить половиной стакана горячего молока. Оставить набухать на 40 мин.

Для опары соединить в емкости половину стакана теплого молока, дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в тепле.

В набухшие хлопья добавить яйцо, соль, ванильный сахар. Размешать.

Просеять муку, перемешать тщательно.

Влить опару и снова перемешать. Тесто закрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.

Оно запузырится, поднимется.

Снова перемешать тесто, еще раз дать подняться в течение 30 мин.

Жарим небольшие блинчики (диаметром 8-10 см) на раскаленной сковородке.

Для соуса смешиваем сметану и варенье.

Складываем блинчики в горшочек, смазываем их соусом и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 20 мни.

Блины пропитаются соусом, станут нежнее!

Прыемнага апетыту!

Пошаговые фото рецепта

Блины овсяные (блiны аўсяныя) – белорусская кухня: шаг 1Блины овсяные (блiны аўсяныя) – белорусская кухня: шаг 2Блины овсяные (блiны аўсяныя) – белорусская кухня: шаг 3Блины овсяные (блiны аўсяныя) – белорусская кухня: шаг 4Блины овсяные (блiны аўсяныя) – белорусская кухня: шаг 5Блины овсяные (блiны аўсяныя) – белорусская кухня: шаг 6

Дополнительная информация

За этот рецепт исконно белорусской кухни благодарю Татьяну. Очень вкусные блинчики! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
25.05.2014 22:28
Ответить

Я превая на вкусные блины!Дрожжевые блины вообще моя слабость! А тут ещё и овсяные!

pinkflamingo1962
25.05.2014 22:30
Ответить

Первая! Конечно же!!!surprise

Жанна
26.05.2014 10:40
Ответить

Ольга, тогда милости прошу на блины! sad

AnnaA
25.05.2014 23:16
Ответить

Жанна
26.05.2014 10:41
Ответить

Анна, благодарю! sad

Olga
26.05.2014 00:04
Ответить

Интересный рецепт ..  Аппетитные блинчики .. 

Жанна
26.05.2014 10:42
Ответить

Ольга, Вы правы: блины с овсянкой, да еще томленые - объеденье! angry

krolya
26.05.2014 14:36
Ответить

я тоже очень люблю блины... любыеsurprise

Жанна
26.05.2014 19:10
Ответить

Зоя, и я блины уважаю! Но больше - тоненькие! А эти меня покорили!

byrenka
26.05.2014 16:16
Ответить

И полезно и вкусно!!!!

Жанна
26.05.2014 19:10
Ответить

Татьяна, Вы правы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru