Персиковый клафути

Фото к рецепту: Персиковый клафути

Французская

40 мин.

8

Простой

13043

12

11

17 мая 2014, 13:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник.

2. Желтки взбить с сахаром в легкую пену.

3. Сметану смешать с содой и оставить на 10 мин., затем переложить к взбитым желткам, перемешать

4. и добавить молоко, и сок лимона.

5. Всыпать в смесь просеянную муку и хорошо перемешать миксером.

6. Достаем из холодильника яичные белки, и с щепоткой соли взбиваем в пену. Перекладываем аккуратно белки в тесто и тихонько перемешиваем, не взбиваем! От этого зависит какое у вас будет тесто, подымется ли оно.

7. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем небольшие дольки персика,

8. сверху покрываем 1/2 частью теста, можно даже немного больше. На тесто укладываем остальные дольки и заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в разогретую до 220 С духовку и выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте острой, деревянной палочкой.

9. Готовый клафути посыпать миндалем и сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками или сметаной, но и без этого он очень вкусный.

P.S. Не забудьте прежде чем положить кусочки персика в форму, в тесто, припылите их мукой. В рецепте этого не сказано, и я пропустила этот момент.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Персиковый клафути: шаг 1Персиковый клафути: шаг 2Персиковый клафути: шаг 3Персиковый клафути: шаг 4Персиковый клафути: шаг 5Персиковый клафути: шаг 6Персиковый клафути: шаг 7Персиковый клафути: шаг 8

Дополнительная информация

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
17.05.2014 15:20
Ответить

Нежный .. 

olga
17.05.2014 16:04
Ответить

Спасибо и вкусный!

byrenka
17.05.2014 21:10
Ответить

Люблю клафути - десерт, который всегда удается!!!!

olga
17.05.2014 21:29
Ответить

Спасибо! Дейсивительно вкусный, пышный и быстро готовить.

krolya
17.05.2014 21:32
Ответить

солнечный десертикя пробовала только со сливами покаsurprise

olga
17.05.2014 21:36
Ответить

а я с вишней хочу попробовать, да и со сливами,  наверное вкусно

Ирина
17.05.2014 22:12
Ответить

нежно и солнечно!!!

olga
17.05.2014 22:35
Ответить

Спасибо!

antea
18.05.2014 12:15
Ответить

Очень вкусный пирожок!

olga
18.05.2014 12:33
Ответить

Спасибо!

Наталья
18.05.2014 13:05
Ответить

Такой воздушные и нежный получился, молодец!

olga
18.05.2014 14:13
Ответить

Наташа спасибо! и по вкусу - воздушный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru