Персиковый клафути
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сахар - 200 гр. (коричневый сахар, универсальный тм "мистраль" )
- сметана - 170 г
- молоко - 50 мл.
- мука - 250 г
- сода питьевая - 1 ч.л.
- персики консервированные - 1 бан.
- сок - 1/2 ч. лимона
- миндаль (молотый или лепестки) - 2 ч.л.
- соль - щепотка
- сахарная пудра -
- сливочное масло - для смазывания формы для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник.
2. Желтки взбить с сахаром в легкую пену.
3. Сметану смешать с содой и оставить на 10 мин., затем переложить к взбитым желткам, перемешать
4. и добавить молоко, и сок лимона.
5. Всыпать в смесь просеянную муку и хорошо перемешать миксером.
6. Достаем из холодильника яичные белки, и с щепоткой соли взбиваем в пену. Перекладываем аккуратно белки в тесто и тихонько перемешиваем, не взбиваем! От этого зависит какое у вас будет тесто, подымется ли оно.
7. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем небольшие дольки персика,
8. сверху покрываем 1/2 частью теста, можно даже немного больше. На тесто укладываем остальные дольки и заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в разогретую до 220 С духовку и выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте острой, деревянной палочкой.
9. Готовый клафути посыпать миндалем и сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками или сметаной, но и без этого он очень вкусный.
P.S. Не забудьте прежде чем положить кусочки персика в форму, в тесто, припылите их мукой. В рецепте этого не сказано, и я пропустила этот момент.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.
Нежный ..
Спасибо и вкусный!
Люблю клафути - десерт, который всегда удается!!!!
Спасибо! Дейсивительно вкусный, пышный и быстро готовить.
солнечный десертикя пробовала только со сливами пока
а я с вишней хочу попробовать, да и со сливами, наверное вкусно
нежно и солнечно!!!
Спасибо!
Очень вкусный пирожок!
Спасибо!
Такой воздушные и нежный получился, молодец!
Наташа спасибо! и по вкусу - воздушный