Маки "студенческие годы"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Приготовить рис:

Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной

Залить стакан риса двумя стаканами воды, поставить на огонь, закрыть крышкой.

После того как вода закипит снять крышку и поставить на самый медленный огонь на 12-14 мин. Вода должна впитаться не полностью.

После снять с огня, закрыть крышкой и оставить ещё на 12-14 мин.

Далее добавить в рис 4 ст ложки уксуса для суши. Тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы перемешать уксус и дать рису немного остыть.

2) Нарезать крабовые палочки и сыр ломтиками

3) Лист нори разрезать пополам вдоль узкой стороны и положить на бамбуковый коврик (можно также подложить на коврик пищевую пленку для удобства)

4) Выложить рис на половинку листа вдоль длинной стороны, оставляя небольшую полоску нори (1-1,5 см) незаполненной рисом. При готовке лучше всего рядом разместить мисочку с водой (в неё можно добавить немного уксуса для суши), чтобы "смывать" остатки риса с пальцев, перед тем как заняться скручиванием.

5) Выложить крабовые палочки, сыр и огурец

6) Немного прижимая закручиваете с помощью бамбукового коврика листик с начинкой. Кусочком листа, который мы оставили без риса можно будет удобно закрепить "колбаску", чтобы ничего не развалилось.

7) Разрезать "колбаску" и подавать в японской традиции с маринованным имбирем и васаби.

Пошаговые фото рецепта

Маки "студенческие годы": шаг 1Маки "студенческие годы": шаг 2Маки "студенческие годы": шаг 3Маки "студенческие годы": шаг 4Маки "студенческие годы": шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт приготовления аналогичен вот этому http://www.koolinar.ru/recipe/view/117153 

Непонятно, почему мои друзья до сих пор любят роллы с этой странной начинкой. Наверно студенческие годы говорят за них.

Я не фанатка сыра в роллах, но он действительно делает вкус маки намного мягче и нежнее! Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
15.05.2014 21:04
Ответить

Haruka
16.05.2014 13:45
Ответить

манюша
16.05.2014 08:10
Ответить

sad
 

Haruka
16.05.2014 13:45
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru