Роллы классические с лососем "маки вкусняки"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Приготовить рис:

Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной

Залить стакан риса двумя стаканами воды, поставить на огонь, закрыть крышкой.

После того как вода закипит снять крышку и поставить на самый медленный огонь на 12-14 мин. Вода должна впитаться не полностью.

После снять с огня, закрыть крышкой и оставить ещё на 12-14 мин.

Далее добавить в рис 4 ст ложки уксуса для суши. Тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы перемешать уксус и дать рису немного остыть.

2) Нарезать соломкой лосось и огурец

3) Лист нори разрезать пополам вдоль узкой стороны и положить на бамбуковый коврик (можно также подложить на коврик пищевую пленку для удобства)

4) Выложить рис на половинку листа вдоль длинной стороны, оставляя небольшую полоску нори (1-1,5 см) незаполненной рисом.

5) Выложить ломтики лосося и огурца.

6) Немного прижимая закручиваете с помощью бамбукового коврика листик с начинкой. Кусочком листа без начинки можно будет удобно закрепить "колбаску", чтобы ничего не развалилось.

7) Разрезать "колбаску" и подавать в японской традиции с маринованным имбирем и васаби.

Пошаговые фото рецепта

Роллы классические с лососем "маки вкусняки": шаг 1Роллы классические с лососем "маки вкусняки": шаг 2Роллы классические с лососем "маки вкусняки": шаг 3Роллы классические с лососем "маки вкусняки": шаг 4Роллы классические с лососем "маки вкусняки": шаг 5Роллы классические с лососем "маки вкусняки": шаг 6

Дополнительная информация

Есть много разной рыбы, котору можно использовать в суши, но для меня нет ничего вкуснее классического лосося. Самое Важное в суши это качество рыбы и риса, поэтмоу не скупитесь на ингридиенты!

Простой рецепт суши, который всем придётся по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
15.05.2014 21:03
Ответить

Haruka
16.05.2014 13:43
Ответить

манюша
16.05.2014 08:09
Ответить


 

Haruka
16.05.2014 13:44
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru