Шакарлама с миндалем
Ингредиенты
- мука - 700 г
- сахар - 2 ст. (коричневый сахар, универсальный тм "мистраль" )
- кардамон - 0,5 ч.л.
- грецкие орехи - 150 г
- миндаль - 100 г
- сметана - 200 мл.
- масло сливочное - 200 г
- яйца - 3 шт.
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Шакарлама с миндалем - это очень вкусное печенье с орехами. Печенье долго храниться и не изменяет свой вкус.
1. Ингредиенты для приготовления печенья.
2. Масло растопите на слабом огне, затем немного охладите. Орехи прокалите на сухой сковороде и измельчите.
3. Яйца взбить с сахаром,
4. добавить понемногу просеянную муку, масло, сметану, кардамон и ваниль. Вымесить тесто, добавить орехи и снова вымесить.
5. Раскатайте тесто на столе, припыленном мукой. Вырежьте формочками круглое печенье. Уложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 20– 25 минут при 180 °С до румяного цвета.
6. Шакарлама готова! Охладите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Такое мелодичное название... Уверена, что вкусно!
Спасибо!
с удовольствием мы уплелела парочку... десятков
а я, с удовольствием угостила бы всех!!! Разбирайте баночки с печеньем!
Вкусное печенье .. Название интересное ..
Спасибо! Шакарлама - это рассыпчатое и сладкое ореховое печенье.
Спасибо!
Вкусняшечки!
Спасибо!
отличное печенье!
Спасибо!
Очень вкусное печенье!
Спасибо!
Эта не Грузинская, а Азербайджанская кухня. Так как название этих вкусняшек говорят сами за себя: шакарлама в переводе с азербайджанского озночает засахаренное. Просто восточные части Грузии когдата принадлежали Азербайджану и на сегодняшний день около 15% население Грузии Азербайджанцы.
Шакарламу как раз (не совсем по данному рецепту) пекут в Западной Грузии,точнее,в Аджарии.Это граница с Турцией,от туда и рецепт.Это турецкая сладость с небольшим грузинским акцентом ))))
Азербайджанская кухня,как и язык похожи на турецкий-много общего ))))
Спасибо!
Оленька, поздравляю с победой!!!
Наташа, спасибо большое! И вас я поздравляю с победой в конкурсе!