Куриные бёдра на пивных парах
Ингредиенты
- куриные бедра 20 шт. (4 кг.)
- соль 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивые хорошие сочные куриные бёдра с косточкой и шкуркой.
Смешиваем: Соль, чёрный перец, красный перец, чеснок, мелко порезанный имбирь, терияки соус, малиновый уксус и пиво.
Опускаем бёдра в холодный маринад и ставим в холодильник на 12 - 24 часа.
Готовим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большой и с двух боков гриля, но не под курицей.
По центру гриля под решётку ставим противень, чтобы капающий жир не воспламенялся.
Наливаем в противень оставшееся пиво и выкладываем на решётку гриля куриные бёдра.
Готовим бёдра на не большом жаре от углей примерно 40 минут, периодически переворачивая и меняя местами.
Затем снимаем с гриля готовую красивую и ароматную курицу, даём минут 10 отдохнуть и подаём на стол.
Курица приготовленная таким методом, получается очень сочной, нежной и ароматной. Приятного вам аппетита.
Очень хороший рецепт, Андрей!!! Обязательно пригодится!
Андрей, замечательная вещь там у Вас стоит на природе, в ней такие вкусные бедрышки получаются!
Люблю мясо в пиве и наборот !!! Вкусно !!!
Готовим такой рецепт, очень любим курочку со светлым пивом. У вас на природе, да еще на гриле, вкуснота!
Спасибо!!!!
оооо, да тут ещё и малиновый уксус
Курочка ... Чудо , как хороша .. Малиновый уксус.. Я и не встречала ..
Обалденно!
Потрясно!!!!
Вау,каие ароматы!!!!!!!!!!!
Спасибо ! ! !