Рождественский пирог от Львица

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Рождественский пирог: шаг 1
1. Тесто следует замешивать вечером, а готовить утром!! Развести дрожжи молоком + 1 ст. л. сахара, оставить на 10-15 минут, до образования пышной пенки.
Рождественский пирог: шаг 2
2. Добавить оставшийся сахар для теста, масло сливочное, яйца, ваниль перемешать и постепенно добавить муку. Замесить гладкое, не слишком мягкое и не очень тугое тесто. Убрать в холодильник до утра.
Рождественский пирог: шаг 3
3. Вынимаем из холодильника и приступаем к разделки теста. Разделить тесто на 5 частей ( у меня получается 4 по 250г и 1-150г).
Рождественский пирог: шаг 4
4. Раскатать все части, самый маленький Ф 15см, остальные Ф 25см.
Рождественский пирог: шаг 5
5. Первый слой теста смазать растительным маслом, посыпать 1/4 стакана сахара и 1 ч. л корицы.
Рождественский пирог: шаг 6
6. Сверху положить второй слой теста, слегка смазать растительным маслом и равномерно распределить 1 стакан изюма.
Рождественский пирог: шаг 7
7. Сверху накрываем третьим слоем теста, с ним поступаем как и с первым пластом.
Рождественский пирог: шаг 8
8. А теперь внимательно, накрыть последним четвёртым слоем, но смазывать его не нужно!! И аккуратно, слегка прижимая скалкой, раскатать заготовку до Ф28см.
Рождественский пирог: шаг 9
9. Разрезать на 8 частей. В каждой части, острым ножом, сделать разрез внутри.
Рождественский пирог: шаг 10
10. Каждый "треугольник" один раз вывернуть, через прорезанное отверстие.
Рождественский пирог: шаг 11
11. Аккуратно сделать защипы на внутренней стороне.
Рождественский пирог: шаг 12
12. Пергамент промазать растительным маслом. Начинаем собирать пирог. В центре противня выложить круг Ф15см, а сверху, по краям, равномерно раскладываем наши заготовки. Хорошо прижать большим пальцем место соприкосновения. Накрыть полотенцем и оставить 1 час, для подъёма.
Рождественский пирог: шаг 13
13. Малиновый ждем перетереть от косточек через мелкое сито. Добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Поджарить кешью до золотистого цвета, измельчить.
Рождественский пирог: шаг 14
14. Через час включить духовку. Как только температура в духовке будет 180 гр, отправить туда пирог.
Рождественский пирог: шаг 15
15. Через 10 минут приоткрыть духовку, и аккуратно вылить в центр пирога малиновый джем. Выпекать ещё 10-15 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.
Рождественский пирог: шаг 16
16. Вынуть пирог из духовки и сразу промазать мёдом. От этого пирог становиться ещё ароматнее и весь блестит. А какой аромат просто дурман... словами не передать.
Рождественский пирог: шаг 17
17. Как только малиновый джем начинает густеть (через 10 минут), равномерно рассыпать на джем измельчёный кешью. Дать пирогу полностью остыть. Переложить в большое блюдо (Ф готового пирога 36-37см).

Дополнительная информация

Прошу прощения, что я не вовремя с этим пирогом, но я обещала поделиться рецептом с  Натальей chef cook.  Я не могла отказать. Это мой самый любимый пирог. Это тесто очень универсальное, из него можно готовить что угодно, в плане сдобной выпечки. И ему подвласны любые выкрутасы., по вашему желанию. Прост в приготовлении, хотя требует немного терпения. Ваши гости и домашние будут очень довольны.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
26.04.2014 16:26
Ответить

    Неужели я первая на такую красоту? Такой замечательный пирог всегда кстати! Конечно повозиться нужно ради такой красоты! Несомненно очень вкусно, нежно. пушисто! И, если тесто универсальное, к тому же очень удобное, что замес наночь, забираю в копилку. На такую красоту не отважусь, но раз универсальное..... Спасибо!

Львица
26.04.2014 20:33
Ответить

Вы правы, пирог такой действительно  к любому столу подойдёт. Тесто действительно универсальное, крутить и резать можно всё что вашей деше угодно!!  Спасибо Вам огромное за такой позитивный коментарий

Linda82 (Marioka82)
26.04.2014 16:27
Ответить

Супер!!!!!Красиво и вкусно!!!

Львица
26.04.2014 20:33
Ответить

Оленька, спасибо большое

Ольчик
26.04.2014 17:21
Ответить

Очень красивая формовка!!!
 

Львица
26.04.2014 20:34
Ответить

Ольчик, спасибо тебе друг

krolya
26.04.2014 23:10
Ответить

очень хочется попробоватьsurprise

Львица
28.04.2014 00:47
Ответить

Зоечка, пожалуйста угощайтесь!!!surprise  Сделайте такой пирог, не пожалеете!! Очень ароматный и вкусный.smiley

Tamara Shepeleva
26.04.2014 23:47
Ответить

Какая ж красота, глаз не оторвать

Львица
28.04.2014 00:17
Ответить

Тамара, спасибо большое

larochka
27.04.2014 04:41
Ответить

Очень красиво!!!Не сомневаюсь что вкусно и ароматно!!! 

Львица
28.04.2014 00:49
Ответить

Спасибо огромноеВы правы, и вкусно и ароматноsmiley

chef cook
28.04.2014 09:11
Ответить

Волшебство таланта!!!

С-П-А-С-И-Б-О!!!

irishavelichko
28.04.2014 11:40
Ответить

КУДЕСНИЦА !!!!
 

Olga
28.04.2014 21:45
Ответить

Красавец пирог !! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru