Маффины с корицей
Ингредиенты
- 320 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы (я положила больше)
- 200 гр. сахара
- 1 ст молока
- 1/2 ст растительного масла
- 2 яйца
- ванильный сахар
- смесь сахара с корицей для посыпки - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар. В другой жидкие: венчиком смешиваем молоко, яйца, растительное масло.
Добавляем жидкую часть теста к сухой и лопаточкой быстро перемешиваем только до момента, когда вся мука станет влажной, дальше вымешивать не нужно, иначе не поднимутся.
Выкладываем готовое тесто в формочки,немного смазанные маслом, на 2/3 и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
После достаем с духовки, даем немного остыть.
Делаем посыпку. Смешиваем сахар (примерно 3 ст.л.) и корицу (на глаз). Растапливаем немного сливочного масла. Макаем маффин в сливочное масло, затем в посыпку.
Маффины получаются очень воздушные, ароматные и вкусные!
Приятного аппетита!
Хороши .. Люблю вкус корицы ..