Апельсиновое тирамису в шоколадном яйце
Ингредиенты
- яйца свежайшие-3шт
- сыр маскарпоне-200 гр.
- сахар-50 гр.
- сахарная пудра-30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и натертой мелко цедрой апельсина до пышной, кремового цвета массы.
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, потом постепенно введите сахарную пудру продолжая взбивать до устойчивой меренги.
Соедините желтковую массу с Маскарпоне, перемешайте и потом аккуратно вмешайте мегенгу.
Крем готов.
Из апельсина выдавите сок и соедините его с ликером, можно спиртное не добавлять, это на ваш вкус.
Все для десерта готово, осталось его собрать. Вы можете разложить десерт в креманки, а я к празднику Пасхи приготовила шоколадные яйца с апельсиновым тирамису.
Горячим ножом срежьте острый конец яйца ломаной линией и заполните его кремом из сыра и печеньем, предварительно окуная каждое на секунды в апельсиновый сок.
Сверху украсьте шоколадной стружкой сделав ее из срезанного шоколадного яйца и полосочками апельсиновых цукатов.
Так же чередуя крем и печенье разложите в креманки.
Нежный, воздушный с апельсиновым ароматом и вкусом десерт доставит вам настоящее наслаждение.
Дополнительная информация
Сделала для себя открытие, отличная альтернатива печенью Савоярди, наше печенье Ленинградское. Оно такое же нежное, легкое и прекрасно сочетается с сырным кремом.
Ирочка, я сегодня тоже Тирамису готовить буду, этот вариант такой праздничный!!!
Наташа, да вот обидно, фотка не получилась, где весь яичный комлект, а детки съели шоколадные яйца вмиг. Получилось очень здорово, все сказали, что с этого нужно было начинать угощение.
вот именно, с этого и надо начинать
Ирочка, а мне фото яичка в зелене очень понравилось! Вообще, я понимаю такую досаду! Часто бывает приготовишь и так нравится блюдо, а сфотографировать хорошо не получается, поэтому и достойнол оценитьте, кто не пробовал не могут... Это очень расстраивает! Но здесь все видно отлично! Беру на заметку!!! Спасибо!
Ириша .. Прекрасная идея !! Очень .. Очень .. Браво ..
Наташа, обращаю внимание на печенье, мне оно больше понравилось, чем савоярди. Первое, это цена, второе-капельки очень удобно использовать в креманках и даже в таком маленьком яйце, у меня вместилось 6 шт и крема было как раз в меру.И третий сюрприз, корочка печенья осталась хрусткой немного, при том, что само печенье впитало в себя влагу и было очень нежным.
Да-да, и я даже знаю у себя магазин, где его раздобыть можно свеженькое!
Обалдеть.
КРУТО!!!!!!!!!!! Очень красиво подано и очень очень вкусно!!!!!
Вкусно, красиво, эффектно!!!!Класс!!!