Апельсиновое тирамису в шоколадном яйце

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и натертой мелко цедрой апельсина до пышной, кремового цвета массы.

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, потом постепенно введите сахарную пудру продолжая взбивать до устойчивой меренги.

Соедините желтковую массу с Маскарпоне, перемешайте и потом аккуратно вмешайте мегенгу.

Крем готов.

Из апельсина выдавите сок и соедините его с ликером, можно спиртное не добавлять, это на ваш вкус.

Все для десерта готово, осталось его собрать. Вы можете разложить десерт в креманки, а я к празднику Пасхи приготовила шоколадные яйца с апельсиновым тирамису.

Горячим ножом срежьте острый конец яйца ломаной линией и заполните его кремом из сыра и печеньем, предварительно окуная каждое на секунды в апельсиновый сок.

Сверху украсьте шоколадной стружкой сделав ее из срезанного шоколадного яйца и полосочками апельсиновых цукатов.

Так же чередуя крем и печенье разложите в креманки.

Нежный, воздушный с апельсиновым ароматом и вкусом десерт доставит вам настоящее наслаждение.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновое тирамису в шоколадном яйце: шаг 1Апельсиновое тирамису в шоколадном яйце: шаг 2Апельсиновое тирамису в шоколадном яйце: шаг 3Апельсиновое тирамису в шоколадном яйце: шаг 4Апельсиновое тирамису в шоколадном яйце: шаг 5Апельсиновое тирамису в шоколадном яйце: шаг 6Апельсиновое тирамису в шоколадном яйце: шаг 7Апельсиновое тирамису в шоколадном яйце: шаг 8Апельсиновое тирамису в шоколадном яйце: шаг 9

Дополнительная информация

Сделала для себя открытие, отличная альтернатива печенью Савоярди, наше печенье Ленинградское. Оно такое же нежное, легкое  и прекрасно сочетается с сырным кремом.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
22.04.2014 12:00
Ответить

Ирочка, я сегодня тоже Тирамису готовить буду, этот вариант такой праздничный!!!

nira60
22.04.2014 14:31
Ответить

Наташа, да вот обидно, фотка не получилась, где весь яичный комлект, а детки съели шоколадные яйца вмиг. Получилось очень здорово, все сказали, что с этого нужно было начинать угощение.

krolya
22.04.2014 15:51
Ответить

вот именно, с этого и надо начинатьblush

krisenok
22.04.2014 16:45
Ответить

Ирочка, а мне фото яичка в зелене очень понравилось! Вообще, я понимаю такую досаду! Часто бывает приготовишь и так нравится блюдо, а сфотографировать хорошо не получается, поэтому и достойнол оценитьте, кто не пробовал не могут... Это очень расстраивает! Но здесь все видно отлично! Беру на заметку!!! Спасибо!

Olga
22.04.2014 17:51
Ответить

Ириша .. Прекрасная идея !! Очень .. Очень .. Браво .. 

nira60
22.04.2014 17:53
Ответить

Наташа, обращаю внимание на печенье, мне оно больше понравилось, чем савоярди. Первое, это цена, второе-капельки очень удобно использовать в креманках и даже в таком маленьком яйце, у меня вместилось 6 шт и крема было как раз в меру.И третий сюрприз, корочка печенья осталась хрусткой немного, при том, что само печенье впитало в себя влагу и было очень нежным.


 

krisenok
22.04.2014 21:47
Ответить

Да-да, и я даже знаю у себя магазин, где его раздобыть можно свеженькое!

avani
22.04.2014 19:38
Ответить

Обалдеть. 

Ольчик
22.04.2014 19:56
Ответить

КРУТО!!!!!!!!!!! Очень красиво подано и очень очень вкусно!!!!!
 

byrenka
23.04.2014 07:19
Ответить

Вкусно, красиво, эффектно!!!!Класс!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru