Свинина в панировке с запеченным картофелем с тимьяном и чесноком
Ингредиенты
- для мяса:
- свинина - 200-300 гр.
- панировочные сухари-3 ст.л.
- 2 яйца,
- мука-2-3 ст.л.
- растительное масло-6 ст.л.
- соль
- перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать на порционные куски.
Отбить в пленке с двух сторон до ширины 3-5 мм.
Муку равномерно насыпать в тарелку. Яйца слегка взбить вилкой.
Панировочные сухари также равномерно насыпать в тарелку.
Обвалять куски свинины сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Жарить мясо в сковороде с маслом,кол-во которого не менее 3-5 мм до золотистой корочки 2-3 минуты. Готовое мясо выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру. Порезать на более мелкие куски.
Картофель почистить,нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.
Выложить в чашу для запекания,добавить листочки тимьяна+ сухой тимьян и зубчики чеснока(не нарезать). Готовим в духовке при температуре 180* 15-25 минут. Если будет подгорать накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Готовить все долго,но зато какой результат!! Как считаю я это блюдо очень подойдет для пикника. Готовим,убираем в контейнер и наслаждаемся на природе! Тимьян придает картофелю очень пикантный вкус и аромат,то что нужно для пикника!
Угощайтесь)
Алиса .. Добротное .. Вкусное блюдо получилось !!
блюдо хорошее, только почему готовить долго, разве 15 минут на мясо и 30 минут для картофеля, а если учесть, что поставить сначала картофель, а потом занятся мясом и в итоге уйдет максимум 40 минут- разве это доооолго, по-моему нет.. понятно, что не 5 минут, но и не несколько часов
Зоенька,вроде бы не долго,а на самом деле время уходит)
А я сначала мясо делала,чтобы подходило оно,пока я картошкой занимаюсь)
Очень вкусно!!!!
Отлично!!!
Ммм...как вкусно!
Да, такой вариант совсем неплох для пикника!)) И сытно, и вкусно, и не испортится)