Яблочные печенья

Фото к рецепту: Яблочные печенья

Домашняя

60 мин.

30

Простой

5872

1

0

02 марта 2014, 13:53

Ингредиенты

  • начинка:
  • -1 кг. яблок
  • -пол ст. изюма, пол цедры лимона, сахар на вкус.
  • тесто:
  • -250 гр. майонеза
  • -3 ст.муки

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить и натереть на терке(сок отжать ).

Добавить немного сахара(по вкусу)0, цедру лимона и изюм.

Маргарин смешать с майонезом, добавить муку и гашенную соду. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Дать тесту немного отдохнуть.

-

Раз огреть духовку до 250*

Скатать из теста шарики по 40грамм

Раскатать шарики в лепешку примерно по диаметру формы, положить на форму лепешку, сверху чайной ложкой выложить начинку и закрыть форму. Положить на противень и выпекать печенья до румянца. При темпиратуре 220.

Готовые печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Очень нежные и вкусные печеньки. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Соду можно заменить разрыхлителем

лимонную цедру ванилином(или апельсиновой цедрой)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
03.03.2014 22:00
Ответить

Вкусные печенья !!! Ароматные !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0805
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru